Знакомство с Интернетом

Мое знакомство с Интернетом

Всем привет. Этот пост написан в рамках конкурса «знакомство с интернетом», спонсором которого выступает IT-pomoshnik.

Итак, все началось когда я учился в 7 классе (это был 2001 год), и мне купили компьютер. Ну естественно поначалу с помощью более умных товарищей научился устанавливать игрушки, и целыми днями играл…

Так началось знакомство с компьютером. И однажды у одного хорошего знакомого увидел эту волшебную вещь, которая открывала мир в этот огромный мир Интернет (хотя если быть совсем точным, то только немного приоткрывал форточку с такими скоростями.). Да, это был он — модем…

И это стало моей мечтой, и на день рождения я получил желанный девайс — это был PCI-ный Acorp Sprinter@56K. Естественно с подключением и первичной настройкой самому было не разобраться, поэтому друг промучался почти 2 часа, но все сделал)

Да, эти ностальгические звуки модема мне никогда не забыть.

Максимально скорость на моей линии тянуло 36кбит\с, что конечно было маловато, но тогда я был просто в восторге.

Естественно мой первый визит был немного странный. Первым делом я посмотрел сайты музыкальных групп, которые мне нравились, потом куда-то залез, и порно-баннеры высветились на пол-экрана. Вот это было реально стремно перед родителями)

С вечера обычно готовил список того, что нужно посмотреть (ночной инет до 8 утра был в 2 раза дешевле. Т.е 5-часовой карточки хватало на 10 часов). Вставал в 6, и по списочку проходился, и качал.

Как помню, пока какая-нибудь софтина качается — сидел в чате колобка xD Было очень угарно))

И еще почему-то у эксплорера был такой глюк, то-ли фишка, но бывало, что фотки грузились не сверху-вниз, а снизу вверх, что было очень удобно (ну вы понимаете о чем я?)) xD

И что было самое веселое на тот момент — некая фишка, пойманная совершенно случайно. Можно было покупать 1 карточку на двоих и сидеть по ней параллельно (в одно и тоже время).

Вот они, вожделенные карточки (порывшись все-таки отыскал эту не хилую стопку) — кликабельно.

Но это был не просто кусок пластика, это было нечто большее, что расширяло мир до бесконечности, и из небольшой квартиры имел доступ ко всему миру, и это было просто прекрасно. Каждый раз, покупая карточку на 100 единиц, что эквивалентно 5 часам интернета (или в два раза больше по ночам) испытывал дикий восторг, и предвкушение очередного сеанса интернета…

И уже где-то спустя 2-3 года в нашем городе появился ADSL интернет, на коем и сейчас удачно сижу)

Вот и сказочки конец, кто коммент оставит — молодец)

UPD: да, вспомнил актуальный в те времена мульт масяни на эту тему. Кто в теме, тот всегда поймет. Обычная житейская ситуация как сказать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение