Защита от взлома

Защита от взлома

Все ведь слышали о взломе сайтов? А на себе испытать не доводилось? Мне сайты ломали и не раз. И вот сегодня на мою почту пришло такое уведомление: «Сайт был атакован программой-взломщиком», но моя охранная “собака” атаку отразила. Зовут ее Word Press Firewall и я всем крайне рекомендую поставить этот небольшой и дюже полезный плагин.

Узнал я о нем случайно: купил по случаю весьма недорогой хостинг в буржуйнете, который располагался на не очень чистом и белом сервере где-то в Аризоне. Поставил там пяток сайтов, нацеленных на зарабатывание денег с рекламы в англоязычных сайтах.

И вдруг мне приходит от хостера письмо, дескать, ты firewall поставь, ты не дуркуй! Письмо было на английском, но я все перевел как мог и понял – западные серые сервера это вам не webnames. Скачал я по ссылке хостера этот плагин и установил на все пять сайтов.

И предупреждения не сказать что посыпались, но время от времени случаются. Мне приходят письма с отчетами, в которых говорится – вот де, пытались, сломать, но мы отбились, хозяин.

А сегодня случились две вещи: утром я прочитал на одном форуме о существовании программы, подбирающей пароли к сайтам на Word Press, DLE и Joomla, а вечером мне пришло письмо о том, что сайт, находящийся в русскоязычной зоне пытались взломать. Обратите внимание, там упоминается некий dle_skin: похоже это та самая программа-взломщик.

Так что у кого стоит WP, качайте плагин wordpress-firewall-2.1.3 и ставьте. А что делать DLE и Джумле, я не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение