Зарабатываем на сайте

Правило первое: зарабатываем на сайте

Биржа купли-продажи ссылок (а с некоторого времени и статей) Sape- это весьма знаковый сервис, с одной стороны помогающий огромному числу вебмастеров и оптимизаторов продвигать свои и чужие сайты, а с другой стороны кормящий (не всегда заслуженно) не меньшее число других вебмастеров и оптимизаторов.

Почему не заслуженно? Потому что получая деньги- взамен практически ничего не отдается. Да, это правила игры, принятые поисковыми системами «в ранжировании сайтов один из весомых факторов- это ссылки на этот сайт». И в большинстве случаев срабатывает закономерность «нет ссылок на сайт- нет сайта».

Поэтому пока правила игры не изменились- саповоды зарабатывали и будут зарабатывать деньги продажей ссылок с страниц своих сайтов.

Есть несколько факторов, могущих повлиять на заработок в Sape- это количество страниц в индексе, размер ТИЦ сайта и PR морды сайта или конкретно взятой страницы. Также к ним относится доменная зона, присутствие в Яндекс-каталоге или DMOZ.

На этапе определения своего пути юный саповод выбирает темную или светлую стороны силы.

Темная сторона- это взятие вершин манимейкерства количеством, плодя тонны говносайтов с нулевыми пузомерками. Сто сайтов забанили — в ответ выдается двести. Сайт дает 1 рубль в день, в ответ делается еще десять сайтов. Поэтому чтобы идти по этому пути пригодятся навыки добычи множества контента, шаблонов, доменов.

Светлая сторона- это путь качества, когда пять сайтов для людей с достойными пузомерками и регалиями выдают доход, соизмеримый с доходом от одной-двух сотен говносайтов. Но это длительная и кропотливая работа, работа сапера, где ошибка может быть весьма чреватой.

Оптимальный вариант, дающий стабильный доход и не требующий полного погружения в работу, это сочетание некоторого количества качественных сайтов ручной работы с полезным и уникальным наполнением, и сайтов-выкидышей, красивых как фантики, но пустых внутри по сути.

Но в обоих случаях работа одна- создать сайт. КАК? Об этом чуть позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение