Хакера – разбойники

Хакера – разбойники

Иногда встречаются люди, которые любят сидеть круглые сутки в социальных сетях или просто сидеть в интернете, тупо втыкая в монитор. Как правило, этот тип обитателей думает, что знает все и про все. И в какой-то момент они решаю создать творение искусства – свой сайт. Точнее, сварганить сайт, поскольку в программировании они знают не больше чем зайцы мутанты из соседнего леса.

В какой то момент их посещает ужасная мысль, а что, если на мою страничку с тремя фотками любимой собачки и одной статьей о любимом коте Барсике, захочет посягнуть злобный хакер.

Во-первых, большинство людей вообще не понимают значения слова хакер, при звучании данного слова, у них перед глазами появляется заросший чувак с пивом, который сидит перед тремя мониторами и злобно взламывает сервак пентагона. Это полное заблуждение, постричься многим бывает в лом, пару компов держать у себя дом – совсем не диковинка, а желание, чей-то сервак ломануть – многих посещало. Так вот, чувак в порыве страха начинает перерывать пол интернета, в поисках супер программ для защиты сайта, использует множество советов от таких же продвинутых парней, и в надежде, что он самый умный и самый продвинутый – спокойно ложится спать. Но вот наступает день, когда его супер-пупер сайт выглядит будто пережеванный листок бумаги – фото кота Барсика вылезло поверх статьи, а менюшка вообще уплыла куда-то в бок. Первая мысль – ломанули гады, но поскольку наш парнишка продвинутый, но сразу начинает решительные действия. Сначала он отсылает десяток писем администратору хостинга, хостинг конечно халявный, в письмах содержатся требования поймать злостного хакера, и посадить лет на сто. Потом по совету друга ламера, он бомбардирует звонками своего провайдеры, с требованием узнать местоположение обидчика. Ну и конечно, наш дружок приступает к полному обновлению всего халявного софта, который он скачал для защиты сайта. После трудной недели, 10 литров выпитого кофе и вырванных волос, продвинутый парень натыкается на статью о языке программирования HTML, в которой четко и ясно указано, что браузеры по разному воспринимаю HTML код, и стоит тщательно проверять внешний вид сайта, не в одном, а в нескольких браузерах. Наш герой приступает к глубокому изучению HTML языка, и вскоре исправляет сделанные ошибки, да, теперь страничка с фотографией Барсика одинаково отображается как в Мозиле, так и в Опере.

Но вот проходит месяц, и дружок решает посмотреть на свое детище, и что он видит – сайт недоступен, может показалось, думает чувак, как ни как траву недавно покурил. Через пару дней, результат все тот же, теперь точно хакеры – подумал парнишка. Сразу же появляется друг, которые сообщает ему, что где то читал про DOS атаки хакеров, типа нагрузили они его сайт бесконечными запросами. Видимо хакеры завидуют, что у меня такой красивый кот Барсик, вот и решили атаковать мой мега сайт с тремя страничками, подумал парнишка. Снова начинаются звонки провайдеру и письма в сапорт и загрузка новых скриптов по защите от DOS атаки. Но вот добрый Google подсовывает статью, в которой говорится, халявный хостинг – надежным не бывает, и тут же статья о работе с базой данных. Но я же продвинутый парень, думает чувак, даже базу данных для сайта создал, чтобы в ней три статьи хранить, сделал все по правилам – как написано в супер книге: сайт за пять минут для чайников. Но вот попадается сайт, где четко и ясно написано, любые запросы в базу данных требуют времени, а любой заход на сайт – это нагрузка на сервак, который содержит ваш сайт, а если таких запросов много, да еще и хостинг халявный – плакал ваш сайт. Посетителей на сайт конечно заходило не много, но парнишка решил обрабатывать каждого посетителя отдельно: вся собранная информация о посетителе сайта заносилась в БД, а потом еще и обрабатывалась. В общем, понял парнишка – надо учить программирование, а не сваливать все на хакеров.

Через несколько лет усердного программирования, наш парнишка продвинулся в крутого ламера, и тепер работает в компании Microsoft, в отделе по защите компьютерной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение