Выводим сайт из-под АГС

Как вывести сайт из-под АГС

Думаю, многим вебмастерам знакома ситуацию залета сайта под АГС. Напомню, это такая ситуевина, когда сайт отсутствует в индексации (вылетел) либо же проиндексировано только несколько страниц или одна страница (как правило, главная).

Понятное дело, Поисковая Система хочет избавиться от откровенных и бесполезных ГС. Однако, не всегда роботы поисковиков вычищают то, что надо (не то, что хотелось бы). Бывает, что “залетают” под АГС и нормальные СДЛ или приличные сателлиты, которые имеют право на жизнь в поиске. Так как же быть, если Ваш сайт попал под террор АГС’а?

Разумеется, и в моем арсенале имеются сайты, “залетевшие” под АГС. Несмотря на то, что мне на них насрать безразлично, я все-таки опробую свои силы в выводе их из АГС. Конечно же, у меня был опыт по спасению сайтов в такой ситуации. Вот только выводил я не откровенное гавно стремные сайты, а более-менее приличные сателлиты, приравненные к СДЛ. Сейчас же я хочу попробовать вывести варезный портал и узкотематический сателлит. Оба кандидата по выводу из АГС имеют пузомерку в PR1 и не уникальный контент (копипаст). Теперь о мероприятиях, которые будут проводиться на этих сайтах:

1. Смена контента.

Безусловно, копипаст имеет право на жизнь в ПС, но если это трастовый сайт. У меня же ни о какой трастовости не идет речь. Именно поэтому перво-наперво придется отредактировать/отрерайтить большую часть статей . Все, конечно, необязательно менять, но и новенького уникального контента тоже придется добавить. На форумах читал, что во время смены контента необходимо запретить поисковым роботам заходить на сайт, т.е. индексировать, но кроме главной страницы. Думаю, знаете как это сделать с помощью robots.txt. Кстати, новый контент не должен быть слишком захламлен ключевыми словами/фразами – должна соблюдаться приемлемая плотность. Важно, на главной странице написать новый уникальный контент как минимум в 3000-5000 слов.

2. Смена дизайна.

Считаю вторым по значимости условием для вывода сайта из-под АГС. Новый дизайн желательно должен чем-то цеплять и быть запоминающимся, чтобы пользователь захотел снова зайти. Кстати, рекомендуется также сменить favicon, или если его не было, то обязательно вставить. Если уж смена дизайна накладно, то хотя бы, шапку точно стоит поменять.

После смены дизайна и контента файлом robots.txt открываем возможность про индексации.

Если ни смена контента, ни смена дизайна не помогает, то совершаем следующее:

3. Смена ip-адреса и хостинг провайдера.

Тут все понятно, нужно тупо сменить хостинг и соответственно ip-адрес сайта. Обязательно нужно посмотреть отзывы по новому хостинг-провайдеру.

4. Избавиться от спама.

Тоже является одной из причин влета в АГС. Особенно это происходит на движках wordpress и DLE с немодерируемыми комментами. Долго не обращаюсь к одному из своих варезов, который находится под АГС обнаружил просто гигантское количество спам-комментов. В каждом комменте умудрялись оставить по 10-20 ссылок. Это только в одном комменте! В общем, запарюсь вычищать его. В этот же пункт можно добавить и удаление кода бирж ссылок – для полноты “отбеливающего” эффекта. В зависимости от количества отспамленности сайта совершаем это действие одновременно со сменой диза и контента.

5. Купить несколько ссылок на трастовых сайтах.

Необязательное, но рекомендуемое действие. Более предпочтительней покупать ссылки с УВ2 (еще лучше с главных страниц, но это дорого).

Если после нескольких Апов все это не прокатило, то ОБЯЗАТЕЛЬНО с вежливым письмецом пишем Платону Щукину. Хотя если чувствуете и уверены, что с сайтов все нормально, можете писать сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение