Впечатления от двух тренингов

Впечатления от двух тренингов

Марафон от Ночного Блоггера

Первый курс почему-то называется Марафон, хотя выглядит он как последовательная цепочка обучающих статей и видео. Курс все о том же – как сделать сайт и зарабатывать на нем деньги. Иногда читаешь так про сайт который дает 10-15 тысяч в месяц и думаешь – вот таких бы штук шесть…

Итак, о марафоне. Сделан он на коленке, но это не особо мешает. Читаешь статью, делаешь как сказали или просто наматываешь полученное знание на усы. Я и делал и наматывал. Уроков совсем немного, но они во-первых последовательны, во-вторых может это был и паблик, но все-таки спалилось несколько фишек. Я терпеть не могу что-то высчитывать, какую-то тошноту, блин аж бесит все это.

Ночного, похоже, тоже, потому что он так и не объяснил какова оптимальная тошнота страницы ))) Как в том анекдоте – работает а почему неизвестно. но работает. Что еще надо?

Самая классная фишка из курса это фишка про перелинковку. Она оказалась очень интересной и даже азартной. Палить я ее не буду, если хотите узнать, то вэлкам на третий поток. Скажу только что фишка эта наглядно показывает как линковать статьи на сайте. С этой фишкой мозговой штурм по внутренней перелинковке отменяется.

Более того только этот курс наглядно убедил меня пользоваться All one seo паком. Еще один плюс – я вдруг понял что раздел сайта может быть законченным! Доделал и перешел к другому, а то у меня непрерывное наполнение контентом идет. Как Санта-барбара.

Монетизация сайтов

В самом конце будет урок по заработку на сайтах, его я забраковал сразу же, ибо там перечисляла туева хуча всяких говнобирж и гогетов. Вот честно, не для того я вылизываю сайтики чтобы потом в статью про рыбу семейства карповых сувать объявление об изготовлении железных дверей. Это идиотизм, это все равно что заново покрасить свою ладу калину только для того чтобы красиво влупиться на ней в кучу дохлых котов.

Нерационально и недальновидно! Любая говнобиржа (а они все по моему приватному мнению говнобиржи) убивает любой сайт. Молодой быстро, старый медленно. Но вкладывать силы и деньги а потом поливать сайт говном я вот не хочу, лучше уж контекст. Но что-то я отвлекся.

Рассказывает Ночной Блоггер в принципе как и все. Понятно но не как в школе. Да и кстати из всех авторов единственный кто внятно рассказывает это Дима Богданов со своими “Матрицами”. Больше в рунете не умеет нормально говорить никто. Любителей побазарить о бизнесе типа БМ и других продавцов воздуха типа Архипа Браунинга я в счет не беру.

Курс ночного Блоггера я рекомендую тем кто уже занимается созданием сайтов под контекст, у кого уже есть более менее инфа в башке, кто отличает титл от дескрипшена, кто умеет ставить себе нофоллов, но у кого все это хранится в голове в виде окрошки. Блоггер раскладывает по полочкам.

Цена более чем либеральная. Рекомендую. (тут может быть оплаченная реклама этого курса и ссылка. но деньги на мой счет еще не поступили).

Курс от Курило&Корж

Рекламу этого курса я увидел на вебмастерсе. Больше нигде не видел. Посетил бесплатный промоушен, впечатлило. Записался и оплатил 5800 р. После первого урока хотел потребовать манибэк, ибо все что я получил было чистым пабликом. После второго урока подумал что зря я так. После третьего урока подумал что требовать манибэк уже поздно, а на четвертый урок я не пошел.

Во-первых бесит что занятия в 20 по Москве, по-нашему это полночь. Собираешься как на шабаш. Притом что на курсе было от силы человек восемь. Ну что, все из Москвы или в силу какой-то древней традиции будем ориентироваться на Москву, хотя все мы из Саратова и Твери? Недоработка, потом ложишься спать в полвторого ночи и весь следующий день гоняешь в варфэйс или смотришь “Сынов Анархии”, потому что мозги пластилиновые и ничего делать не можешь…

Во-вторых: Вадим Курило говорить умеет, Дима Корж нет. Двадцать пять раз я понимал что хочет сказать Дима примерно за пять минут до того, как он заканчивал фразу. Потом эта маниакальная страсть повторять все по два раза, ужос, ужос… Кошмар, кошмар..

Технических проблем на вебинарах почти не было. Вместо закрытого форума имеем закрытую группу в ФБ. Ну посмотрим принесет ли это мне пользу. Будем надеяться что принесет.

Курсы про наматывание на усы (у кого есть)

А вообще хватает уже курсов. Когда человек с чутьем или удачей, ловит ее за хвост. Вот например весенний курс Кристиана Акилы. Он палит как заработал пятизначную сумму на продаже китайских эльфийских колец. В Китае оно стоит 2 бакса, а в рунете 50-70….. Профит.

Это хороший курс о том, как не терять нюха, озираться по сторонам и чуть только что подвернулось, тут же начинать барыжить. Ведь сейчас любой может заказать Кольцо Всевластья на алиэкспрессе за три бакса, поезд быстро уходит с такими сделками. мне сложно назвать такие обучающие курсы обучающими курсами; кейсами, может быть.

А что же Фэйсбук?

Да, я создал темку под народную медицину, но запостив туда три десятка публикаций понял, что делаю бессмысленное дело – смотреть рецепты лечения варикоза просто так никто в трезвом уме не станет, а поиск там организовать сложно.

Однако у групп в ФБ есть будущее, если вы продадите душу Дьяволу и придумаете что-нибудь революционное типа демотиваторов, троллфэйса или Диминой Аткрытки. Но такое может сделать один из ста миллионов человек. Ну, вдруг это как раз вы. В этом плане курсы Курило&Корж вам пойдут на пользу. Мне вот не пошли, я не креативен.

Перспективность групп в Фб несомненна, но развлекательных. Я не так давно попал на сайт одного известного СМИ, так у них в группе Фб всего-то 5 тыс человек притом что сайт посещает тысяч 12 в сутки! Я думаю, это говорит о многом. Вопрос как сделать начальный рывок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение