Виды черного SEO

Виды черного SEO

Сколь безграничным не казалось бы пространство интернета, на деле оно может сузится до малюсенького размера, топ 10 сайтов в поисковике.

Те кто пытаются пробиться в топ, так или иначе ущемляют права других. К сожалению это неизбежно, ведь то чего все хотят так мало, а хотящих столь много. Победитель же, оказавшийся на вершине ТОПа получает все, 90% прибыли, при этом он делает все чтобы больше закрепится на престоле. Выходит что выбить его оттуда честным образом практически невозможно.

Черное СЕО характеризуется как продвижение сайта наносящее ущерб конкурентам. Хотя так называемые черные методы, мало чем отличаются от белых и за частую вредят другим не более чем белые.

Один из распространенных методов черного продвижения это создание дорвеев, сайтов, не несущих какой либо смысловой нагрузки, однако быстро попадающих в топ, дабы отправлять людей на основной сайт. Перенаправляться может автоматом, может посредством баннеров.

Довольно черный метод – использование скрытых ссылок, с целью получить доступ к сайту оппонента. В таких случаях, как правило, используются уязвимости сайта, происходит его взлом и т.д.

Спам посредством ссылок, заспамляющих профили, форумы, блоги и т.д.

Клоакинг, различный код, выдающийся посетителями сайта и ботам поисковиков. Данное предприятие жестоким образом наказывается поисковыми системами.

Подмена выдачи, метод довольно черный, тут происходит установка трояна, который вместо настоящей выдачи поисковика, выдает хозяину сайта первые позиции в топе с его сайтом.

Как не крути, а самый популярный способ черно СЕО это создание дорвея. Все потому что, наверное, это самый эффективны способ. Нужно всего лишь создать страницу и оптимизировать ее по всем правилам, дабы она взлетела в топе, а далее перенаправляла посетителя на главный, продвигаемый сайт. При этом, трафик с дорвея моет быть перенаправлен не только на сайт, но также и на партнерские программы. Если правильно подойти к этому делу, можно получить довольно качественный трафик. Однако ошибочным будет размещать дорвей на своем сайте, прибегая к скрытым ссылкам или невидимому тексту, это может повлечь бан всего ресурса в целом. Если же дорвеи размещены на других доменах.

Как известно ТОП в поисковиках не резиновый и прибыль получают первые 10-20 позиций, все остальные сайты находятся на дне интернета, вне зависимости от их расположения за двадцаткой. Всем кто остался за бортом приходится покупать трафик у тех контор, кто на борту ТОПа. РРС это псевдопоисковик, где в выдачу попадают те кто заплатил. Люди, которые занимаются перенаправлением на такого рода выдачу, получает некоторый процент от прибыли. Что до стоимости запроса, то она может быть абсолютно разной. Зависит это от того, сколь сильно запрос коммерческий, от конкуренции запроса и другим подобным факторам. Такая оценка называется бид и может стоит от одного цента за клик до нескольких долларов. Дорвейщики тем и занимаются, что находят наиболее выгодные биды, направляют туда посетителей из поисковиков.

Схема это по сути простая, потенциальны посетитель входит в поисковик, делает запрос, на первой позиции оказывается дорвей, посетитель идет на него, с дорвея автоматически или посредством ссылок, посетитель перенаправляется на сайт с необходимой информацией. Схема хоть сложна но достаточно эффективна.

В первую очередь нужно отыскать компромисс между затратой на продвижение дорвея по определенной ключевой фразе и популярностью запроса. На западе самыми прибыльными темами для такого рода заработка являются сайты финансов, автомобилей, юриспруденции, путешествия, медицина.

Конечно же, дорвеи можно клепать в ручную, одна для этого рекомендуется пользоваться автоматическим генератором доргеном. Программ для этой цели написано великое множество и появление их не прекращается. Доргены можно разделить на два вида – серверные и десктопные.

Наиболее экономичный способ для размещения дорвеев это бесплатный хостинг, однако наиболее лучшим вариантом будет найти хостинг с плохой модерацией, в противном случае дорвеи на нем будут постоянно удалятся. Обязательно нужно рповерить индексацию такой сайтопомойки в гугле, ведь многие из подобных ресурсов поисковики банят целиком.

Дорвеи не продвигаются белыми методами, чаще всего их продвигает черными. Дорвеи как правило спамят всеми доступными способами.

В клоакинге поисковым ботам предоставляются переоптимизированные заново страницы, людям же на
стоящие страницы ресурса. Случается, что клоакинг применяют для законных целей, к примеру, в разных странах людям показывается своя страница. Бывает что сайт читает куки, формируя от этого индивидуальное предложение, таким методом пользуются интернет-магазины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение