Вес документа и PR

Вес документа и PR

И так, как уже говорилось, в основе простого SEO лежат ключевые слова и фразы. Показатели сайта на прямую зависят от количества ключевых слов, и их акцент. Каждое слово в статье имеет свой вес, который плавно распределен между всеми. Допустим, вы решили продвинуть свою статью по определенному запросу, например – “оптимизация содержимого”. Вес данного запроса будет зависеть от его количества, плотности вхождений, количества всех слов, и его акцента.

Существует не только вес ключевых слов, но и вес страниц сайта, на общем фоне всего сайта, именно правильная расстановка веса страниц позволяет получить PR 1-4, не тратя время на дополнительную оптимизацию. Вес страниц по отношению ко всему сайту – это внутрення перелинковка, именно перелинковка может помочь добиться хорошего PR.

Ниже приведена форму PageRank:

PageRank присваивается не только главной странице, но и внутренней. Давайте рассмотрим такую ситуацию, имеется четыре документа, начальный вес каждого 1, при ссылке передается вес равный 0, 85 (85%), он распределяется между всеми ссылками. Нужно сделать перелинковку между данными документами и посмотреть, как изменится общий вес каждого документа в отдельности. Процесс определения веса осуществляется с помощью итерационных процессов:

После первой итерации, наши документы примут следующие показатели:

Теперь проведем вторую итерацию, как мы помним, передается 85% веса:

После второй итерации, наши документы примут следующие показатели:

Итерации – как математический инструмент исчислений, стоит проводить до тех пор, пока различие между двумя соседними итерациями не достигнет определенной погрешности. Пока, для примера нам хватит и двух итераций, что бы определить, как влияет перелинковка на PR документа.

В интернете довольно много различных ресурсов, посвященных опртимизации и SEO сайта. Более подробно эти вопросы рассмотрены тут. Желаю удачи в продвижении своих сайтов.

А теперь относительно ошибочного мнения, что PR – может исчезнуть, если ваш документ ссылается на остальных. Документы А и В имеют одинаковое количество внешних и внутренних ссылок, но документ А имеет больший PR. На PR влияет не только количество, но и вес ссылающегося документа. Вес документа С больше всех, поскольку на него ссылается сразу три документа. Но тем более, документ D также ссылается, но никто не ссылается на него, но все ровно, он не теряет свой PR. Также стоит упомянуть на взаимную ссылаемость – если два документа ссылаются друг на друга, то это выгодно обоим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Оставьте мне собщение