Ведение блога итоги 2 месяца

Ведение блога итоги 2 месяца

Итак, друзья, блогу 2 месяца, заработок на моем блоге сейчас равен нулю. Продвижение и ведение блога можно сказать естественное.

Расходы около 2000 р. в месяц, объясню потом куда я их трачу. Но планы на заработок остаются, мой план через год зарабатывать примерно 30 000 р. в месяц.

В последнее время,я все реже пишу сюда статьи, связано это прежде всего с тем что очень очень занят по другим проектам а так же последнюю неделю я лежу с больной спиной, скупался в холодной воде и спал с кондиционером, вот и результат. Но сейчас мне уже лучше, у меня порядка 10 недописанных статей. Сейчас сижу в корсете после укола, спина более-менее не болит , писать можно. Вообщем блог я завел для себя, мне интересно писать и делится знаниями с людьми. Я и сам та всегда что то читаю, всегда учусь. Азы продвижения блога очень просты, о них я напишу позже.

Посещаемость блога

Средняя посещаемость моего блога после двух месяцев – 15 – 20 человек. С учетом того что первый месяц я написал во много больше статей,делаю вывод так же по переходам на сайт – основа переходов сейчас это те статьи которые я писал первый месяц. Если я буду так же продолжать , каждый месяц будет + 20 человек то спустя 5 месяцев я выйду на посещаемость 150 – 200 человек. Это очень мало, но плюс в том что она естественная, и никаких фильтров и ограничений блогу не грозит. Я знаю как поднять посещаемость в разы, но пока не вижу смысла в этом.В данный момент я не гонюсь за посещаемостью. Блог сейчас живет абсолютно естественным способом.

Бывают исключения, например в один день было 45 посещений, в другой 30 , то есть цифра плавает, но среднее число примерно 15 – 20. Часто встречаю в интернете разные курсы и видео по увеличению посещаемости – я их не читаю. Такие курсы ничего нового в себе не несут. Одно и то же , сплошная тавтология. Я понял, главное в продвижение,никак не оптимизация и другие сео штуки, главное это желание. Запомните, пишите статьи, пишите от себя, пишите, пишите, счастье обязательно придет. Я сейчас абсолютно не гонюсь за деньгами или посещаемостью, все растет естественно. Лучше один хороший сайт, чем десять никаких.Посетители приходят ко мне с СЧ запросов, причем зачастую, одна статья которую я считал абсолютно бесперспективной дает 1 – 2 посетителя в день.

Опять же, замечу, посещаемость была бы намного больше если бы я второй месяц занимался блогом так же как и первый. Тут я не вытянул, иногда лень, иногда отсутствие времени , много факторов помешали мне. Хочу нарастить темп, хотя бы оставить кривую на том же уровне если не получится нарастить темп.

Оптимизация блога

Хочу сказать, чем меньше я занимаюсь всяким поисковым продвижением и оптимизацией – тем больше посетителей дает статья. Конечно, это абсолютно не связано с правильностью написания статей с точки зрения SEO. Я просто убеждаюсь, если статья хорошая и дельная она и так и так даст вам посетителей. Таких статей, на моем блоге порядка 50%. Многие из них, смотря сейчас, я думаю, какую чушь я писал 😉 Ну ничего!

Все теги и правила продвижения – полная чушь! Уверяю вас! Ну, нет, конечно элементарные правила продвижения следует соблюдать.Остальные правила, разных description,title,SEO плагинов,keyword’s – очень второстепенные вещи.Одна правильная разметка, по стандарту shema.org — решит все другие вопросы, более того, можно обойтись и без нее.

Опыт продвижения и заработка у меня есть. Правда он на клиентских сайтах. Я уже писал, это первый сайт который я сделал для себя. Все другие исключительно были под заказ и вполне успешными. Вот я и подумал, если я создавал сайты под заказ, которые сейчас приносят их владельцам хорошие деньги, какого хрена я не создавал такие сайты для себя?!

Оптимизация блога, это не более чем большой рынок с большой конкуренцией и огромными деньгами. А так все это, очень относительно и очень спорно!

Закупка ссылок и трата денег

В данный момент , я закупаю по 10 – 15 ссылок в месяц, покупаю из за ТИЦа и только. Не тороплюсь, стараюсь выбирать более менее качественные ресурсы. Но при закупке ссылок использую нужные анкоры для продвижения. Обо всем я напишу отдельным постом. В краце скажу, для продвижения ВЧ запросов нужно много денег и времени. Много денег , это не миллионы, для меня много денег это 5000 р. в месяц. Я пока не гонюсь за ВЧ запросами, не вижу смысла, в данный момент даже ВЧ запросы ничего не дадут, блог нужно наполнять. ТИЦ нужен для планового поднятия доходности в будущем. ТИЦ – это тот показатель который нужно поднимать с самого начала. Прирост его медленный и зависит от денег и времени апдейта Яндекс поиска.Именно поэтому, я медленно его поднимаю. Во первых это естественно, во вторых разумно и в третьих все по плану. Я конечно могу единоразово вложить сумму побольше и выхватить сразу большой плюс к ТИЦу, но опять же, не вижу смысла.Да и поисковикам не понравится такое агрессивное наращивание ссылочной массы.

Так же из тех немногих ссылок что я купил, нужный запрос поднялся на 10 – 15 позиций. Если плавно, продолжить его поднимать, я думаю я закреплюсь по нужным запросам в топе.

Я планирую один большой пост по продвижению блога и закупке ссылок. Пост будет готов после получения первой десятки ТИЦ. На заказных сайтах я поднимал тиц за два апдейта(полгода) до 60, это не плохо, я считаю. Но с моим блогом другая ситуация. Здесь деньги кровные, здесь нет такой цели, здесь все по расписанию. Подводя итог, на блог я потратил 4000 р. за два месяца. Почему я точно знаю сумму потраченных денег? Так как я ветеран боевых действий, на карточку каждый месяц мне приходит 2000 р.(ну чуть больше), именно их я и трачу на блог. В общую сумму 4000 р. – входит и оплата за хостинг, плата за некоторые закрытые доступы, ну там итого, около 2500 на ссылки. Полный отчет что и куда напишу позже.

Что не нужно для блога

Смотря кучи остальных блогов которые превращаются из хороших источников информации в обычную свалку и “пропих” всякого Г*, я точно делаю вывод , основываясь на своих ощущениях что никогда не сделаю из своего блога подобное дерьмо.Агрессивное распространение инфо-продуктов, промывка мозгов посетителей – это путь в никуда. Инфо продукты нужны, они должны быть действительно полезны и не должны продвигаться агрессивно. Тот случай, когда блогер постоянно советует купить свой продукт, каждый второй пост так или иначе затрагивает эту тему. Меня удивляет это “стадо”постоянных посетителей которые один за одним покупают подобные мануалы и курсы.90% этих курсов описаны практически в любом блоге , в бесплатной и доступной форме.

А больше всего убивают всплывающие окна с предложением получить на email очередное дерьмо или купить.Такой блог я даже не просматриваю, закрываю это всплывающее окно и блог уходит в мой черный список навсегда.Что можно интересного прочитать на блоге который всплывающими окнами практически заставляет тебя что либо сделать? Хозяину блога явно неинтересно мнение о его блоге, явно он жертвует посетителями ради быстрой наживы. Никогда не превращайте ваш сайт в подобное.

Другие проекты в интернете

Именно это, забирает у меня все время. Уверен, если бы я не занимался сейчас другими проектами, на блоге было бы за два месяца 200 статей как минимум. Это с одной стороны плохо, но раз есть одна сторона, будет и другая, а другая это хорошая сторона. Проекты которыми я сейчас занимаюсь, не просто какие нибудь “очередные” сайты, а оригинальные идеи воплощаемые мной. Сейчас это трата времени, в будущем это доход. Все проекты я делаю исключительно интересными и полезными для пользователей. Я всегда смотрю со стороны, был бы мне интересен сайт или нет, только потом принимаю решение, вне зависимости от того насколько этот сайт уникален.

Я обязательно поделюсь своими проектами с вами, только после их запуска. Все таки идеи в интернете воруют быстрей чем они возникают.

Планы на год

За год на блоге я хочу увеличить посещаемость до 500 чистых посетителей в день и + 200, 300 непостоянных,так сказать плавающих. И выйти на доход в 30 000 р. Здесь, я хочу отметить, я не гонюсь за прибылью. Если спустя год мой блог будет приносить не 30 тр, а допустим 10 тр – я абсолютно не расстроюсь.Во первых цифра будет не плавающая, не в ущерб блогу и обязательно с возможностью увеличения. Лучше поставить цель и не достичь ее с первой попытки, таким образом можно будет сделать анализ и выводы почему я не смог зарабатывать 30 т.р.

Сокращать расходы на блог я не планирую. Ближайший год я думаю хватит 2000 р. в месяц для блога. За год у меня уйдет примерно 22 000 р. Из них 10 000 на ссылки.

Обязательно доделать юзабилити, удобство, нужно довести до 5 звезд! Сейчас все никак руки не доберутся, до сих пор даже нет времени разметить комментарии по shema.org. На блоге , много чего еще можно и нужно делать. Вообще сайтом нужно заниматься всегда, продвижение сайта заключается в том числе и в этом. Если вы сделали дизайн, подкорректировали код, думаете что теперь можно ничего не делать , точно так же будет и с блогом, будет застой. Я настоятельно рекомендую , хотя бы раз-два в год корректировать код,юзабилити и дизайн. Здесь главное делать выводы и видеть ошибки. Корректировать – это не значит менять все кардинально, ни в коем случае, наоборот , это значит совершенствовать сделанное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение