Важна ли уникальность

Важна ли уникальность информации в сателлите?

Сегодня мы поговорим о достаточно интересном виде сайтов, называемом сателлитами. Я не буду в 9000 раз объяснять как он делается. подсовывая реф. ссылки в сапу, лиекс, сеозавр, пытаться впарить новую систему для их автоматического создания или еще каким-то странными способами получить с вас деньги. Меня интересует опыт, которым я не прочь обменяться или получить, ну и обсудить тему из заголовка естественно.

Важна ли уникальность?

Я считаю что нет, но есть здесь одна загвоздка. Помните, когда Яндекс выкатил Снежинск, он говорил об огромном количестве параметров, которые учитываются как для построения выдачи так и для страниц выдачи, что эти характеристики фильтр может рассчитывать для каждой страницы в отдельности.

Мне кажется, каждому сайту помимо тица, рассчитывается определенное количество балов, при чем как за хорошие параметры, так и за плохие. Например – на каждой странице сайта есть блок с внешними ссылками(от 3 до 20 и более) которые мерцают и меняются со временем и возможно отделены от основного контента на странице.

Хотите напечатать на своей футболке, главное слово из трех букв? Заказывайте печать футболок в textileprint.com.ru, еще никогда ранее печать не была такой простой…

Значит, сайт продает ссылки и ему –n количество балов, но на сайт идут человеческие ссылки, например с блогов, с социальных сервисов, эти ссылки не мерцают +n количество балов или например пользователи(с панелькой яндекса в браузере) пришли на сайт и –n кол-во времени там пробыли, а не закрыли страницу сразу же +балы. Мои слова можно подтвердить и тем, что маленькие 3-5 страницы сайта, никуда в принципе и не вылетают, агс оставляет до 5-10 страниц у сайта – в процентном соотношении, нельзя посчитать достаточно ли уникального контента на сайте, по этому он его и оставляет.

Взять например кисточку или wordpress с плагином сбора rss, если в процентном соотношении уникального контента на сайте больше, или же сайт интересен пользователям(блоги, доверительные сайты, панелька), то никакой агс ему не страшен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение