Туговатое мышление Яши

Туговатое мышление Яши

Довольно часто приходится читать, что доблестный Яндекс любит жестоко пошалить (выкинуть страницы из индекса, отказаться индексировать ресурс или применить свои фильтры). Когда я только изучал премудрости сайтостроения, то ужасные истории про злобного Яшу мне казались лишь преувеличением, но… Пришлось довольно резко изменить свои взгляды в отношении Яши после того, как он принял мой ресурс за некачественный, и нагло его поимел. После переделки страниц и пересмотра структуры, плюс покупка внешних ссылок, я решил понаблюдать за действиями Яндекса.

И так, туговатое мышление Яндекса:

Дата последнего посещения сайта роботом. Допустим сегодня 23 число, если посмотреть в панель веб мастера, то видно, что в последний раз робот посещал ресурс 21 числа, а уже после обеда дата меняется на 22 число. Это что, искривление во времени?

Документ не является каноническим. Поисковый бот как будто слепой, я давным-давно удалил злоебу***е ссылки, из-за которых и начался весь геморрой, а в панели веб мастера и дальше висит сто с хвостиком ссылок, которые якобы мешают Яндексу нормально индексировать сайт.

Робот забил на файл robots.txt. Я решил прописать ряд строчек в данном файле, первая запрещает индексировать облако тегов, а вторая – все страницы, начинающиеся на ?p=. Позже, понимая свою ошибку, я удалил вторую строчку, остался только запрет на индексацию облака тегов, и что? Тупорылый бот отказался индексировать страницы, начинающиеся на ?p=, зато постоянно индексирует ссылку из облака тегов, при том, что этой ссылки и в поминах нет!!!! Мало того, мне по ней даже пользователей направляли!!!!

Отказ от пересмотра сайта. Даже после трех писем Платону, кроме стандартных ответов больше ничего не получено. Мне интересно, если пригрозить оружием администрации поисковой системы Яндекс, их тупорылый робот пересмотрит заново сайт, или все же будет продолжать злить оптимизатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение