Система продвижения сайта заработала

Система продвижения сайта заработала

Мои старания по продвижению оказались не напрасными. Я работаю в этом направлении всего неделю, а страница «Скачать картинки для оформления сайта» совершенно неожиданно для меня в поисковой систем продвижения сайта системе Google находится в первых рядах, то есть попала в топ. Спросите: «Как я этого добился?»

Да на удивление просто. Во-первых, перестал читать толстенные опусы по SEO. В них, конечно, написано все верно. Однако, если попытаться выполнить, хотя бы процентов тридцать из их мудрых советов, боюсь что на продвижение блога и десяти лет не хватит. Из этих мудрых книг я почерпнул для себя главное. И главное – это на мой непросвещенный взгляд, во-первых: не спешить, не стараться любыми методами заработать быстрее и больше; и во-вторых: быть последовательным, то есть выбрать свою стратегию, свою линию и неотступно двигаться по ней. Если вы достаточно внимательно прочтете хотя бы часть из того, что в этих книгах написано, то заметите, что все SEO-гуру в один разномастный голос твердят, что никакие стратегии продвижения гарантий выхода в топ не дадут. Не дадут по той простой причине, что основатели поисковиков Яндекса, Гугла и др. постоянно совершенствуют свои системы и постоянно вносят изменения, сводящие на нет некоторые из еще вчера работавших стратегий. Главное, чтобы костюмчик на блоге хорошо сидел, (то бишь надо, чтобы контент был уникальным) и пуговички на костюмчике были в тон и к месту (и ключевые слова должны быть вставлены в текст по смыслу, но ими ни в коем случае нельзя злоупотреблять).

Не знаете, что такое контент и как правильно писать SEO-тексты? Ну так почитайте… А здесь вы можете узнать как правильно выбрать ключевые слова.

Итак. Какие были мои действия, которые привели к такому замечательному результату? PR сайта я поднял размещая в Твиттере твиты со ссылками на проиндексированные страницы сайта. Кроме Твиттера на эти же статьи я еще сделал закладки в Delicious. Эти простые действия плюс возраст сайта (старше полугода), как видите, дали свои плоды. ТИЦ пока на нуле. Но это особенность Яндекса. Яндекс индексирует блоги и ссылки гораздо реже Гугла. И до страниц моего «Взгляда изнутри» еще очередь элементарно не дошла. Но не сомневаюсь, что дойдет. И будет еще мой любимый «Взгляд изнутри» в шоколаде!

А как попал я в топ? Я уже писал, что Интернет – это большая торговая площадка. И заработать в Интернете можно только, что-либо продавая или становясь посредником между продавцом и товаром, то есть рекламировать товары либо услуги других продавцов. Вот мне и пришла в голову идея начать продавать свой товар, который у меня, надеюсь, получается неплохо, то есть картинки. Я создал вышеупомянутую запись и дал на нее сноски сразу с нескольких страниц. Действовал я так по наитию. А оказывается попал в точку. Такую запись оптимизаторы называют целевой. Выходит, не зная того, я создал целевую страницу. И сноску на эту запись в Твиттере я поставил одной из первых. Выходит, все поисковики ее уже проиндексировали. И вот внешняя ссылка в купе с моими внутренними ссылками и вывела страницу в топ.

И еще один совет в вдогонку: если Вы всерьез решили заниматься веб-ресурсом, научитесь ждать. Все Ваши действия по оптимизации блога дадут эффект не раньше трех-шести месяцев. Так что постарайтесь просто не допускать ошибок и действуйте, не обращая внимание на отсутствие быстрого результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение