SEO юзабилити и структура wap сайта.

SEO юзабилити и структура wap сайта.

Если страницы на Вашем сайте не используют внешние таблицы стилей, имеют большой размер файла, неаккуратный код или много мультимедиа контента, что может вызвать проблему в показе на мобильных телефонах, вы должны создать на вашем поддомене вашего wap сайта или подкатологе (например www.m.yoursite.com или www.yousite.com/m) специально созданный «мобильный» контент . Это может быть проблематично со стороны SEO, потому что это может разбить Ваши ссылки и трафик между двумя наборами подобных страниц. С точки зрения юзабилити этот способ удобен и прост в использовании, хотя, это может стоить усилий и потери трафика.

В своих wap страничках, вы можете использовать «handheld» таблицу стилей и тэг no-ransform, но Вы можете также переписать код так, чтобы он более повысил вес вашего wap сайта в мобильных поисковых системах. Если ваша навигация находится сверху, то советую переместить ее в конец страницы, и включить ссылки перехода на него — вверх. Ссылки перехода должны связаться с главными разделами страницы, или только связываться я с Вашим «основным содержанием,» «основным меню», «контактной информацией.» Эти ссылки для удобства перемещения по сайту позволят людям видеть и посещать больше страниц с контентом который бы остался незаметным, и так же это уменьшит затраты пользователей на трафик и пользователь сможет не листать страничку что бы найти нужную ему информацию, что улучшает даже отношения пользователя к вашему сайту, это заставит пользователя вернуться на ваш сайт еще много раз.

В идеале, мобильные поисковые системы в состоянии видеть, что Вы имеете мобильное и традиционное контентное наполнение, и хотели бы ранжировать ваш мобильный контент выше Вашего традиционного наполнения контентом в мобильном поиске. К сожалению дело не в этом, все же в большинстве случаев, ваш контент конкурирует алгоритмически против Вашего традиционного наполнения контента в мобильных результатах поиска, даже когда находится на мобильном подкаталоге или мобильном поддомене Вашего существующего сайта. «Мобильное » контентное наполнение более ново, имеет меньше ссылок и иногда меньше информационного наполнения, таким образом такой вид наполнения может быть в алгоритмическом недостатке. Это и направляет нас на следующий шаг к связыванию между двумя версиями сайта в единый полноценный wap сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение