Семантическое ядро сайта и что это такое?

Что представляет собой семантическое ядро сайта и что это такое? Семантическое ядро– это список запросов, по которым планируется делать вывод сайта в топ поисковых машин.

Оно представляет собой разнообразное количество фраз и словосочетаний, которые пользователи вводят в форму поиска на поисковых механизмах. Эти фразы берутся не из головы, а из статистики по поисковым запросам каждой поисковой машины, чтобы точно знать, что данный запрос или фраза уже искалась.

Количество запросов в семантическом ядре сайта может быть различным, от 2-3 запросов до нескольких сотен или выше. Как правило, вывод в топ по одному запросу – нельзя назвать семантическим ядром, это просто запрос.

Грамотное составление ядра — залог успеха проекта!

Огромное и очень важно значение имеет правильный выбор и подборка слов и словосочетаний, которые потом заносятся в семантическое ядро. Если сделать неверный подбор семантического ядра – вся деятельность сайта с его планируемыми продажами и получения дохода с сайта будет равно нулю.

Перед началом всяких работ по продвижению сайта в поисковых машинах первым и важным фактором в SEO – служит составления ядра. Это – это как фундамент строящегося дома, его можно сделать крепким и долговечным, можно сделать слабым и неустойчивым. Дальнейшая судьба дома будет зависеть от этого фундамента, точно так же и с семантическим ядром сайта.

Все виды запросов условно разделены по частотности на три вида

НЧ запросы – низкочастотные запросы

СЧ запросы – среднечастотные запросы

ВЧ запросы – высокочастотные запросы

И по конкурентности так же на три вида

НК – низкоконкурентные

СК – среднеконкурентные

ВК — высококонкурентные

Редактирование семантического ядра

После вывода в топ по уже заложенным запросам в ядре и их поддержке в топе, можно добавить еще сколько угодно запросов. Никакого вреда это не принесет. Некоторые заказчики, которые не разбираются в SEO и в продвижении сайтов, назначают запросы на бум, а в дальнейшем либо не получают ожидаемого эффекта отдачи от Интернет рекламы, либо падают в обморок, услышав сумму по выводу сайта по назначенному запросу.

Например, были у нас заказчики, которые писали письма такого рода – “Здравствуйте, вот мой сайт мне нужно поднять его в топ 10 Яндекса по запросу автомобили” Далее, услышав цену вывода сайта в топ по такому бешенному ВЧ запросу, его наверно парализовало, потому что он больше не отвечал нам…

Это говорит о неправильном подходе к Интернет рекламе. Сайт данного заказчика был тематики авто, но это не значит, что если сайт имеет тематику по машинам, то нужно продвигать сайт обязательно по запросу автомобили.

Составление и подбор семантического ядра

Есть куча других, более точных запросов, связанных с этой тематикой и не только с этой – с любой темой сайта, просто нужно их корректировать и продумывать, то есть выполнять процедуры по составлению семантического ядра.

Тем более, сайт заказчика занимался чисто продажей автомобилей, а люди, искавшие информацию с запросом автомобили (ВЧ запрос, частота по Яндексу 3604688 каждый месяц), возможно хотели найти информацию по ремонту автомобилей или покраске автомобиля или еще много чего другого – так вывод здесь однозначен – сайт продает автомобили, а не красит и не ремонтирует, для чего нужно ему быть в топе 10 выдачи по таким запросам + делать громадную переплату?

В связи с этим, если вы не представляете как составлять семантическое ядро – доверьте это дело специалистам, данная услуга стоит у нас 300 руб с согласованием с заказчиком, либо бесплатно, если вы заказываете продвижение у нас. Уважаемые заказчики! Чтобы не падать в обморок от услышанных сумм – не пишите запросы на бум, выгоднее написать оптимизаторам так, какой эффект вы ожидаете от Интернет рекламы и на какой ежемесячный бюджет рассчитываете.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение