Sape и LinkFeed

Сравнение Sape и LinkFeed

В этой статье попытаюсь описать мои, так сказать, ощущения от работы с LinkFeed и Sape.

Итак, начну пожалуй со старушки-Сапы. Sape – сервис очень стар, достиг высокой популярности и репутации, почти любая раскрутка сайта влечет за собой использование данного сервиса. Но, не смотря на большой опыт работы, Sape все же имеет ряд недостатков. Начинается все с регистрации.

При регистрации пользователю предлагается выбор из двух вариантов: 1) регистрирующийся является гражданином РФ, 2) Регистрирующийся не является гражданином РФ. В чем же отличие кроме как принадлежности пользователя, к какой либо стране? Отличие в доходе! Если Вы являетесь гражданином РФ, то с Вас будет взиматься 13% Вашего дохода на уплату налога на доходы физических лиц и 24% для компенсации возникающих в связи с исполнением агентского поручения расходов агента. Грубо говоря, в итоге при продаже ссылок с вас будет взиматься примерно половина общего дохода.

Если зарегистрироваться не как гражданином РФ, то есть риск, что в будущем это выясниться и Ваш аккаунт заблокируется, а вместе с ним и средства, заработанные Вами за это время (если таковые имеются).

Еще один минус, хотя это даже не минус, а не очень нужное действие – это отправка в систему копии паспорта. Это конечно правильно, что всё так серьезно и официально, но далеко не всем пользователям это необходимо. Вот не знаю, нужна ли копия, если регистрироваться как гражданином не РФ. Скорее всего условия те же. Следовательно, будет очень сложно обмануть сотрудников данного сервиса (если кто-то подумывает об этом, чтобы не уплачивать лишние 37% комиссии).

После регистрации, спустя где-то 2-3 недели, мне на почту (не электронную) пришел конверт, с двумя копиями договора. Нужно было расписаться на одной и отправить обратно одну копию. После чего, в своем аккаунте я зашел на вкладку “партнерская программа”. Прошел там небольшую регистрацию (точно уже не помню), в результате чего мне опять приходят две копии договора, в котором уже речь идет о привлечении партнеров (условия партнерской программы). Опять таки расписался и оправил, вроде теперь с бумагами всё:)

Теперь о самой работе биржи Sape. Очень большой плюс, что система отлично раскручена и распиарена. Из-за чего нет проблем с покупкой ссылок, всегда можно подобрать столько площадок для своих ссылок, сколько нужно. Но с продажей ссылок дела обстоят похуже. Вообще бывает по-разному, с одного сайта с нулевыми показателями у меня совсем не брали ссылки, другой расхватали за неделю.

Вот совсем не понимаю фразу “Сателлиты для Сапы”. Ведь если сателлит, значит показатели либо нулевые, либо близкие к ним, но с такими показателями в сапе сильно не заработаешь, очень в этом мешает как раз большая комиссия. Для примера: пусть есть сателлит. Страниц 100, тиц=0, Pr=0, на каждой странице будем размещать 5 ссылок. Вот и считаем: 1 главная страница, цена за ссылку на главной около 10 рублей, 5 ссылок = 50 рублей. Страниц второго уровня пусть будет 50, цена ссылки около 0.7 рублей, итого 50*5*0.7 = 175 рублей. Страницы 3-го уровня, здесь ссылка примерно стоит 0.3 рубля, итого 50*5*0.3 = 75 рублей. В сумме получаем 300 рублей в месяц. Стоп! Самое главное то ведь забыл, в итоге как раз будет около 180 рублей, так как остальное уйдет из-за комиссии. Как видите не густо.

Многие возразят, что мол я цену низкую тут пишу и страниц можно до 1000 сделать. Вообще все конечно зависит от тематики, но привожу пример для среднестатистического 100 страничного сателлита по seo тематике. И даже с такими ценами не факт, что раскупаться будут быстро. Опять таки я говорю про строго тематическую продажу, то есть никаких там ссылок со строительных и авто сайтов, строго по теме хостинг, seo, заработок в сети.

А к чему я все это подвожу? А к тому, что сапа, как мне показалось, прекрасный продукт для раскрутки своих сайтов, но для заработка это не лучший выбор. А не лучший потому, что есть достойный конкурент – LinkFeed, в котором наоборот отлично продавать, но раскручивать пока не очень. Сейчас попытаюсь отстоять свою точку.

Начну также с регистрации. Хотя, что тут начинать. В отличии от Sape, регистрации банально проста, никаких бумаг, никаких копий паспорта, пару щелчков мыши и всё готово. Также не имеет значение являетесь ли в гражданином РФ. Комиссия очень маленькая. В LinkFeed при добавлении сайта, модерация проходит в течение нескольких минут (в отличии от Сапы, там бывает до 3 дней). Цены в LinkFeed значительно выше. Но есть и минусы. Например то, что проект не такой популярный как Сапа, следовательно ссылки покупаются не очень, хотя с этим можно и поспорить, но не поспоришь с тем, что мало площадок для оптимизаторов. Очень сложно купить, например, сотню хороших ссылок для раскрутки своего ресурса.

Поэтому я и писал выше, что биржа Sape прекрасный продукт для оптимизаторов, а биржа LinkFeed прекрасный сервис для web-мастеров. По моему мнению, линкфид все же впереди! У нее гораздо больше плюсов, не хватает только площадок и оптимизаторов, но это все в силу того, что проект еще молодой и не набрал хорошей популярности, но это совсем скоро решится, ведь LinkFeed очень сильно набирает обороты и скоро займет лидирующие позиции.

А пока этого не произошло я, как и многие seoшники, советую Вам использовать оба сервиса сразу. Тогда Вы сами сможете оценить и сделать свой выбор! Если Вы читали данную статью, то скорее всего вы хотите на них зарегистрироваться:)) Поэтому вот ссылки: для регистрации в LinkFeed и регистрация в Sape. На этом всё, всего Вам хорошего;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение