Раскрутка сайтов сервисами автосерфинга

Раскрутка сайтов сервисами автосерфинга

Я уже несколько раз натыкался на статьи о раскрутке молодых сайтов сервисами автосерфинга, что мне стало жалко молодежь, которая мало того что деньги на это тратит, так еще и гробит свои неоперившиеся бложеки.

Поэтому в этой статье я повторю прописные истины, которые, возможно, просто не достигли ушей юных блоггеров-манимейкеров.Но прежде вспомним что это за хрень такая, сервисы автосерфинга. Ссылки на них давать не буду, просто расскажу: регистрируешься, кладешь денег на счет (не везде), ставишь себе программку автосерфинга. Когда твой комп включен, программка шастает по сайтам- участникам. Я тебе – ты мне. Вот и весь принцип. Моя программа шастает у тебя по сайтам, а твоя у меня по сайту. И вся раскрутка.

Осталось только понять, а в чем раскрутка-то?

Скорее накрутка. Вещь совершенно бесполезная для сайта, а для молодого ее и дюже вредная. И вот почему: Яндекс уже давно оценивает сайт, его полезность, по времени нахождения посетителя на сайте, по количеству просмотренных страниц. Это самый лучший показатель. Если ваша программка-серфер очень быстро перебирает сайты из списка, то это значит для Яндекса, что “посетителю” не нравятся сайты.

Кто-то может возразить, что автосерфер долго сидит на сайте и просматривает много страниц. Допустим. Но не надо думать, что Яндекс совсем тупая система и ее можно на хромой козе объехать. Он прекрасно разбирается где бот, а где живой посетитель. Каким образом? Легко. Откуда на ваш сайт заходит автосерфер? Из списка. А живой посетитель прет на сайт из выдачи поиска, с различных форумов и блогов, на которых на этот самый полезный сайт кто-то сослался.

Логично задуматься, что это за фигня такая: на сайт ежедневно заходит куча народу невесть откуда. В блогах, на форумах, в выдаче поисковика, в комментариях, нигде упоминаний нет, а народ прет. Подозрительно. Яндекс, он же умный, он видит когда переход по ссылке с сайта, а когда из закладок, а когда не понять откуда.

И если место захода львиной доли посетителей повторяется, ну все, хана сайту вашему. Если с одного и того же IP каждый день заходит к примеру 20% посетителей, это уже подозрительно.

Даже если сто человек договорятся и будут каждый день заходить на сайты своих друзей, ничего хорошего это не принесет, Яндекс давно научился это определять и есть подозрение, что научился он этому у гугла. Так что гугл обмануть вам тоже не удастся.

Потом такой момент: если автосерфинг помогает раскрутить сайт, то почему я вижу статейки о пользе автосерфинга только на блогах молодых мам и начинающих манимейкеров, которые все еще ведутся на объявы типа “положи на счет вебмани 100 рублей и тебе в ответ придет тысяча!”? почему в списка автосерфинга нет зубров и мамонтов интернета. Кинул на счет тысяч десять, забил весь топ. собрал всех покупателей, собрал все клики адсенса по $50. Но этого почему-то не происходит и автосерфингом занимаются те, кто даже толком объяснить не может что такое раскрутка.

А правда что такое раскрутка?)))) Один рьяный персонаж по скайпу пытался уверить меня, что раскрутка это повышение каких-то цифр и показателей сайта! После пяти минут разговор до меня начало доходить, что он имеет ввиду Alexa. О выдаче поисковика, о ТОП-3 он даже не слышал! Вот дела! Это было забавно.

Автосерфинг очень вредит молодым сайтам

И вот почему: давайте мыслить с точки зрения налогового инспектора. Вот перед вами молодой, ничего из себя не представляющий предприниматель, который занимается фиг знает чем. он и сам объяснит не сможет. А вот его счет в банке: на него постоянно поступают разные суммы денег. Вы пытаетесь понять откуда деньги, но не можете. предприниматель тоже не может объяснить, талдычит про какую-то Alexa, но что это такое не знает.

Вот скажите, вызовет у вас подозрения такой предприниматель и не захотите ли вы его проверить по всей строгости? И если налоговому инспектору для проверки нужно сделать много телодвижений, то Яндексу устроить вам проверку и последующие экзекуции это раз плюнуть, 48 килобайт действий. После того как Яндекс убедится, что вы пытаетесь его обмануть, он сошлет ваш сайтик на 1001 место и благополучно забудет о нем. Навсегда.

Где можно хорошо раскрутить сайт?

Вот тут, другого места я просто не знаю. Причем это совершенно бесплатный сервис. Этот сервис настолько замечательный, что не идет ни в какое сравнение со всякими автосерферами. Запомните, все автоматические системы и способы обречены на смерть, а сайты на бан. Да, что-то может получиться на первых порах, но увы и ах, поисковики быстро понимают, что их обманывают и жестоко карают дерзких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение