Пузомерки

Что такое «Пузомерки»

Пузомерки — это поисковые параметры сайта. Множество людей считают их самой главной составной для продвижения сайта, но конечно ошибаются. Пузомерки основные:

GooglePR – это показатель весовой ссылочной массы для отдельной страницы сайта. И конечно не как все думают, что засчитывается для всего сайта, а только для одной страницы. Тулбарный ПР. – показывается только пользователям, логарифмическое приближение показателя. Ну конечно на выдачу он не влияет. Элементарным расположением ссылок можно накрутить до 4-5. Если хотите поднять и выше, оно подымается легко, но требует больших денежных затрат.

ТИЦ яндекса – это показатель всей ссылочной массы сайта, с учетом всех ссылок сайта. В яндексе алгоритм постоянно заменяется, и остаётся для всех загадкой, и он не может определять тематику сайта. И не влияет не как на выдачу. Повысить его не проблема, только нужно найти методики для самых маленьких затрат.

Есть ещё показатель трафика или даже просто показатель – alexarank. Он не актуален для русских сайтов, и у нас их даже не ставят. Его с трудом можно поддать накрутке. Рунет его даже не замечает, отменяет и отменяет.

У яндекса раньше бывал ВИЦ, он есть аналогом ПР., но пару лет назад данные о нём перестали публиковать, и так не ясно становится, стоит он или нет, или может его отменили окончательно. Ну, больше всего мне кажется, что у яндекса есть весовой показатель. Интересно на что влияют эти показатели? Определение весового показателя ссылки для продвижения – это основная его задача на данный момент. И её цены в биржах, как последствие. Косвенные индикаторы – это тиц и пр, показатели ссылочных масс.

Многие считают, что любая ссылка с большим тиц – очень сильна. Но это не так, нам раньше это было известно. Ведь надо посмотреть на другие параметры. Многие новички считают, что пр это ясно, только если сайт двигается под яндекс, и не стоит обращать внимание на гугловский показатель. И что же еще? Можно пофантазировать, если вы не против, и представим себе красочный мир пузомерок.

Люди говорят, что если отменят тиц – тогда продажа ссылок погибнет. Тут совсем нет понятной логики… именно с учётом того, что не только стоит ориентироваться на тиц и пр, как делает множество, если мягко сказать, очень оптимально.

В последние времена люди говорят, что скоро гугл отменит ПР. Полноценный апдейт последний раз сайтов ПР., то есть был третьего апреля, и таких длинных задержек никогда не бывало. Но им конечно можно возразить. Для небольшой части сайтов, было несколько небольших апдейтов, когда ПР. – и тогда сразу думается, если бы его захотели отменить, взяли бы и убрали. Но что же делать, если его возьмут и отменят?

Да нечего, в итоге в рунете ничего не изменится – в последние времена никто не обращал внимания ПР., и выбирали страницы трансплантаты только по ТИЦ, или по количеству ссылочек и т.п. Но ситуация может измениться только для тех, кто умеет правильно ориентироваться в ПР. при покупках ссылок, и главное с внутренних страниц. Если вес страниц будет оценить очень легко и даже без ПР, то определить сложность ссылки будет очень тяжело. Нужно внимательно анализировать ссылки обратные, которые приведут на нужную страницу – как на внутренние так и на внешние, и нужно учесть перелинковку сайта. Нужных сервисов на наше время не существует, И когда отменят ПР они возникнут как онлайновые, так как программы десктопы. На первое время скорей всего появятся частные пузомерки, которые придумали владельцы частных онлайн-сервисов, останется два показателя, со временем, которые будут соответствовать данному продолжению дел.

Можно включить следующие критерии, по формуле показателя признанного ПР:

— ссылки, ведущие на страницу сайта (которую вам нужно) – внешние ссылки.

— ссылки, которые ведут на эту страницу, – как вы поняли это внутренние ссылки.

— факторы, которые запрещают индексацию ссылок страницы.

Уже ясно, что если не обладать серверными мощностями, которых должна быть нужная мощность, тогда не возможно будет рассчитать это, потому что пересчёт не должен идти не в какой-то момент, а желательно в реальном времени, алгоритм должен постоянно корректироваться.

Доморощенные пузомерки все равно будут временными.

Но серьезнее на сео-бизнесе и на продвижении сайтов скажется отмена ТИЦ. Большинство оптимизаторов, в частности для начинающих, он есть чуть ли не последним показателем отбора донора, и, не заглядывая на то, что ТИЦ уже ни как не повлияет на массу ссылки, к примеру с пятой уров
невой страницы вложенности. Более точным показателем веса главных страниц является ТИЦ, и мы исходим из этого, но на внутренние страницы он ни как не повлияет. И зачем вообще нужен ТИЦ:

  1. Для ранжирования ссылочных сайтов в Яндексом списке. Для этого как вы знаете он, и был создан.
  2. На ссылочных биржах определять цену.
  3. При продаже сайта узнавать его стоимость.

А вот ещё несколько опровержений по поводу распространённых заблуждений по поводу ТИЦ:

  1. На поисковую выдачу ТИЦ никак не влияет. Тут всего одна связь — ссылки влияют на выдачу и на ссылки. Алгоритмы же у них разные, и по этой причине связи не существует и просто вообще быть не может.
  2. Он так же не может быть показателем «авторитета» сайта, и он утвердился на страницах самого яндекса. Ведь он накручивается запросто и его нельзя принять за показатель солидности самого сайта. И по такой же причине его нельзя принять за траст сайта.
  3. ТИЦ не есть ясностью скрученности сайта. Друг от друга отличаются методы поднятия ТИЦ, и даже высокие позиции не смогут принести большой ТИЦ.

Ну, вот представьте, что ТИЦ отменили. Ну, я сомневаюсь, что его вообще окончательно отменят. Его могут просто скрыть от глаз пользователей, просто оставить его в качестве фактора ранжирующего в каталоге Яндекс.

Конечно же, в первые времена будут парализованы ссылочные биржи, так как они просто не смогут определять цену ссылок. И чтоб такого не случилось им нужно заранее определить вес и цену ссылок; у них большая база сайтов и потому для них это не составит никакого труда.

Если создавать аналог ТИЦ то внутренние факторы учитывать не следует, так как они на него не влияют. Ну, а если создавать ссылочную массу, то его конечно нужно учесть.

По идее надо полностью осознавать тот факт, что не разумно ориентироваться только на пузомерки. Есть множество других и более качественных и разумных факторов, которые правильнее чем пузомерки. Надо подумать, и придём к такому выводу, что отмена ТИЦ не приведёт к полной катастрофе, скорей всего даже наоборот наступит хаос, и в спокойствие можно будет зарабатывать больше денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение