Прогон по каталогам

Прогон по каталогам = АГС

Помню, когда я только начинал увлекаться созданием сайтов постигал уроки веб дизайна, я не воспринимал такое словосочетание как “SEO продвижение”.

Почему-то именно сочетание слов “раскрутка сайта” для меня было важнее, а точнее единственным. Это спустя некоторое время понял, что по сути, первое словосочетание входит в объем второго, т.е. SEO продвижение – это часть раскрутки сайта. Ведь раскручивать сайт можно и другими способами, помимо SEO: контекстная реклама, баннерная реклама, обмен ссылками и др. В ту пору (более 2 лет назад) было модным и эффективным способом раскрутки сайта – это прогон продвигаемого сайта по каталогам. Как правило, такой прогон давал как минимум ТИЦ10-20. Наверное, это даже был один из единственных распространенных способов повышения ТИЦ и PR сайта. Сейчас же прогоны по каталогам не только не приносит пользы, но и вовсе вредит дальнейшему существованию сайта в индексации поисковика. Почему я так уверенно пишу об этом? Да потому что я попал в подобную ситуацию. Есть у меня один давнишний бложек (чуть больше 1 года), который я делал двум своим приятелям. Они и сейчас его активно ведут. НО! После прогона по каталогам, который происходил в конце декабря, блог попал под АГС! В индексации осталась только 1 главная страница. Это при том, что:

1. весь контент уникальный:

— к каждому посту прикреплена уникальная картинка + дополнительные в некоторых случаях;

— собственноручно написанный уникальный копирайт;

2. используется плагин All-in-SEO, который предотвращает наличию повторяющихся страниц для индексации;

3. уникальное название, описание, кейворды и фавикон сайта;

4. правдивые данные об авторах блога;

5. правдивые контактные данные (вконтакте, твиттер, feedburner);

6. посещаемость блога с гугла и других источников около 40-50 уников в сутки + наличие подписчиков с feedburnera.

Даже не понятно, чем руководствуется Яндекс при решение вопроса индексации сайта. Я сразу свалил все на прогон по каталогам, поскольку в остальном и придраться было не к чему. Прогон по каталогам, судя по всему, Яндекс почитал за резкий поисковый спам. Видимо, поисковик решил, что произошел резкий “ссылочный взрыв”, что, конечно же, не приветствуется поисковыми системами. Ладно бы если по качественным каталогам прогонялся бы. А вы же знаете , что за 1000 каталогов. Обычно качественных и более-менее нормальных из такого списка дай бог наберется хоть 100, а остальные – это циничные и явные забаненные гавнокаталоги. И Яндекс не обошел это стороной и решил покарать наш ресурс.

После новогодних праздников я берусь за вывод блога из-под АГС. Опыт имеется – правда, только по выводу варезника. Поэтому – в связи с этим нехорошим событием (попадание сайта двух моих товарищей под АГС) настоятельно советую и рекомендую вам не прогонять сайт по каталогам, и предложения типа “прогон по 10000000000 каталогам за 10$” (утрирую немного, но все-таки) игнорируйте и не используйте. Сейчас куда полезнее использовать продвижение статьями, постовыми. Прогон сайта по тысячам каталогам – это “верный” путь к попаданию под фильтр АГС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение