Про прогоны

Про прогоны

Прогон это такая хитрая манипуляция с вашим сайтом, когда при помощи автоматического устройства, работающего от электричества или на худой конец паровой тяги, происходит массовая автоматическая регистрация на форумах и других видах сайтов, где в профиле зарегистрировавшегося персонажа вставляется ссылка на ваш сайт.

Это ни в коем случае не является спамом, потому что никаких назойливых рассылок не происходит, вы абсолютно законно регистрируетесь на чужом сайте (там же есть функция регистрации?) и вписываете свою ссылку в поле, которое предусмотрено администратором сайта. Посему никаких претензий со стороны хозяина сайта быть не должно. Другое дело если вы начнете рассылать людям в личку свои выгоднейшие коммерческие предложения, вот за это он вполне законно может вас удалить из этой реальности.

Что дает такой прогон? Прежде всего внешние ссылки на ваш ресурс. нужно ли это? Вообще-то, да. Ссылок на сайт должно быть много и они должны быть разнообразнейшие. Если вы покупаете ссылки в sape или на других подобных толкучках, то разбавить их профилями сам Шива велел.

В профиле лучше всего указывать не только ссылку на главную страницу вашего сайта, но и на другие, внутренние. Кроме того некоторые виды сайтов позволяют вставить околоссылочный текст и это вообще просто замечательно, ведь по сути это получается не прогон по профилям, а статейный прогон, который офигеть какую ценность имеет.

Но вручную это делать просто умереть можно со скуки, вот прямо упасть лицом на клавиатуру и все, кабыздох. Поэтому мудрые люди исстари использовали специальные программы или специальных людей, имеющих такие программы. В свое время я покупал allsubmitter,но пользу от него особо не углядел, капчу жрет да и все. И даже базы мне какие-то подгоняли платные, где-то слитые какими-то доблестными крестоносцами.

но основная проблема здесь была не в программе, а именно в базе, прогоны по доскам объявлений и каталогам сайтов это примерно как отмечать свадьбу в придорожной шашлычке, несолидно. Поэтому я купил xneolinks. После недавних манипуляций с валютой, программа стала стоить воистину солидно, настолько, что не уверен что сейчас я бы ее купил. помнится, в свое время, я xrumer покупал дешевле.

Ну так вот: если xrumer оказался дико мудреной программой, которую я так и не смог осилить до сих пор (но однако он уже 1000 раз окупился), то xneo гораздо проще и дружелюбнее к несчастному и неграмотному юзеру, правда, капчу жрет, собака, как мой кот сухарики.

Самое важное здесь это базы. Xneo умеет пробивать чертову уйму движков, о большей части которых я не слышал даже во время астральных путешествий по кольцам Сатурна. Базы из комплекса, естественно, давно мастерски испорчены элитными прогонщиками, хотя из них по прежнему можно извлечь немножко молибдена на ужин. Скажем, из 1200 ссылок, удачных штук 300-400 это очень хорошо.

Не стоит думать что тут важно количество, качество куда важнее. К примеру у меня есть база сайтов на bitrix где тиц в среднем 400-2300 и везде ссылка открыла для индексации. Представляете, как это калорийно для вашего сайта? Я вот уже представил. Здесь и 1000 нулевок не особо нужны. Меньше да лучше, как говаривал старина В. И. Ленин.

Базы можно напарсить самостоятельно и я пробовал это делать с переменным успехом. Еще их можно купить или украсть, но украсть не у кого. и еще иногда базы раздают бесплатно, правда совсем небольшими кулечками, по 50 граммов. Но, как я уже говорил, когда есть хороший тиц, тысячи урлов нам и не нужны.

Результаты от прогонов вы не увидите сразу! Это важный момент, запишите себе на манжетах мелом. Яндекс находит такие профиля не враз, не в один день, а постепенно, поэтому после первого прогона у вас не будет тиц 50, скорее всего только 10. Но нужно ждать 2-3-5 апов тица, тогда и будет все ясно. Именно благодаря тому, что Яндекс не находит все ссылки сразу, можно не бояться и делать мощные прогоны.

И вообще наказание за массовый прогон это миф, иначе я бы давно прогнал пяток своих конкурентов, не пожалев денег для антигейта!

Реферальной системы у xneo не существует, поэтому и реферальной ссылки в этой статье нет, я уже подогнал разработчикам двух клиентов совершенно бесплатно, и думаю, что моя миссия на этом выполнена.

ПС, Да, не покупайте базы у кого попало, я тут купил 70 000 сайтов на Bitrix где то на плати ру, ОМГ, такого зоопарка я сроду не встречал! Там было все, кроме битриксов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение