Правило второе: наполняем сайт

Правило второе: наполняем сайт

Источников контента на самом деле немного: создать, украсть и создать из украденного. Ну и купить (созданное или украденное).

Под созданием подразумевается копирайтинг и рерайтинг- ручная и качественная работа, длительная и дорогостоящая. Не думаю что есть необходимость подчеркивать важность и место правильного применения такого контента.

Стыренное- начиная от банального копипаста и заканчивая граббингом по рсс и парсингом. Сюда в принципе можно отнести и скан. Здесь не все однозначно- поисковик не любит дубли текста, однако доселе неведомы мотивы, по которым один отчаянный копипаст банится изо всех сил, а другой- живет и припевает. Остается только пробовать и экспериментировать.

И самый изощренный изврат — синонимайз копипаста, мешап граббинга, генерация переведенного текста.

Так как речь в данном посте идет о тексте под сапосайты, то критериев набора контента всего два: обьем и скорость добычи, поэтому приветствуются полуавтоматические методы, а значит все таки без использования чужих материалов не обойтись.

Приведу лишь несколько изящных методов поиска контента:

Блоги на blogspot. С некоторого времени Яндекс весьма невзлюбил этот блогохостинг и достаточно сложно стало загонять в индекс сайты на нем. Из чего следует вывод, что можно брать с него тонны текста, отсутствующего в Яндексе.

Пишем в гугле магическую формулу и наслаждаемся: inurl:.blogspot.com + intext:запрос

Домены в зоне .cn Особенно жадные оптимизаторы всегда ищут домены за копейку, а лучше даром. Потому дешевые китайские домены были быстро запомоены по самое не хочу и так же вызывают у яндекса чувство рвоты.

Поэтому пишем заклинание и вылавливаем нужные нам буковки: site:.cn intext:запрос -COM.cn -gov.cn

Немного отвлечемся от темы- те кто постоянно висят в онлайне, подобны наркоманам. Просто невозможно не трепаться в аське, висеть на одноклассниках и контакте. Хотя насчет аськи я погорячился- не смотря на то, что на некоторых конторах ее запрещают, это довольно удобный бизнес-инструмент. Не нужно дозваниваться, перезванивать и ожидать, под рукой есть хистори и можно прижать к ногтю, если кто-то вдруг начнет съезжать «ниче не знаю, ниче не обещал». Чтобы вне компьютера продолжать быть онлайн- отлично помогают мобильные аськи, типа свежей версии Jimm 0 6 0. Если есть навык быстрого набора смсок с Т9, то и по аське можно будет болтать практически без остановки, главное чтобы аккума мобилы хватало для постоянного коннекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение