Правило успешного вебмастера

Собравшись раскручивать и продвигать свой сайт, изначально откажитесь от любого спама и всего, что может напоминать этот спам. Есть множество способов законной или как принято говорить «белой» раскрутки, вот и воспользуйтесь ими. Только тогда вы гарантировано не подпадете под бан.

1. Не спешите наполнять сайт контентом.

Начинающим владельцам сайта кажется, что если с самого первого дня они разместят на своем сайте огромно количество статей, то тем самым в самое ближайшее время обеспечат себе невероятный трафик. Однако это не так. После появления программ, наполняющих сайты ворованным и измененным до неузнаваемости при помощи подстановки синонимов контентом, что позволяет лепить многостраничные сайты за час, поисковые роботы очень насторожено относятся к любому проявлению подобной активности, и без разбору отправляют под бан все сайты, на которых в течении короткого времени размещается много контента.

Отсюда правило: Когда вы начинаете работу над сайтом, то наберитесь терпения и не выставляйте весь контент, который у вас есть. Начните буквально с 2-3 статей. Поставив их, дождитесь, когда поисковики проиндексируют их, и только после этого ставьте остальные. Да и то не больше чем 5-6 (да и этого зачастую бывает излишне много) в день.

2. Не занимайтесь воровством или копирование контента

В последнее время все поисковики объявили почти беспощадную войну ворованному или скопированному контенту (а первый отличается от второго наличием активной ссылки в конце статьи). Страницы, уличенные в заимствовании, отправляются в самый конец выдачи или вовсе удаляются из нее, а сайты, состоящие из плагиата хотя бы 50-60 процентов и вовсе не выводятся в поисковые выдачи.

Отсюда правило: На одну взятую с чужого сайта статью, должны быть 2-3 ваших. Не готовы выполнять это условие? В таком случае изначально готовьтесь к тому, что вашу свалку (а как иначе назвать такой сайт?) будет посещать не больше 2-3 человек в сутки. Да и это без малейших гарантий.

3. Не будьте умнее и хитрее других.

Очень часто начинающие веб-мастера считают себя умнее и хитрее других. Что делается? Берется список высокочастотных запросов, который забивается на все без исключения страницы сайта. А для того, чтобы этот список не раздражал пользователей, его окрашивают в тот же цвет, что и фон всей страницы, делая тем самым невидимым. И его действительно трудно заметить без выделения мышки. Но только не поисковому роботу. Стоит ему уличить сайт в подобном нарушении, как оно тут же отправляет сайт-нарушитель под бан.

Это же касается и текстов, набранных крошечным и нечитабельным текстом, а так же ключевым фразам, вбитым в статью, не имеющую к ним ни малейшей смысловой привязки.

Отсюда правило: Не думайте, что вы умнее других.

3. Изначально откажитесь от спама, как метода раскрутки вашего сайта.

Стоит провести день в Сети, и в глазах начинает рябить от предложений фирм, готовых «вывести ваш сайт на вершины поисковых запросов» при помощи распространения спама. И берут они за это немного – кто 10, а кто и 15 долларов. Так вот знайте, что эти и есть цена, которая отправляет ваш сайт под бан.

Роботы всех поисковых систем беспощадно борются с любыми распространителями спама, и стоит им решить, что одним из них является ваш сайт, как сайт будет тут же удален из всех поисковых запросов, и не просто на неопределенное время, а скорей всего навсегда.

Отсюда правило: Собравшись раскручивать и продвигать свой сайт, изначально откажитесь от любого спама и всего, что может напоминать этот спам. Есть множество способов законной или как принято говорить «белой» раскрутки, вот и воспользуйтесь ими. Только тогда вы гарантировано не подпадете под бан.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение