Правило третье: закон Парето

Правило третье: закон Парето

Закон Парето, или принцип 20/80, был придуман более 110 лет назад, но до сих пор не потерял актуальности. Применимо к Sape он трактуется как «20% сайтов приносят 80% денег».

Тщательно вылизанные сайты, с хорошим дизайном и текстами будут не только успешно противостоять всяким фильтрам, но и привлекать посетителей — а значит и давать профит в виде баннеров\тизеров\контекстной рекламы. С другой же стороны- бан или пессимизация одного такого сайта может существенно подорвать источник дохода, поэтому важно не понимать закон буквально как «уделяй двадцати процентам сайтов все внимание, а на остальные забей». Ведь именно из остальных сайтов может вырасти следующий источник хорошего и весомого дохода.

Если вложить большую часть денег в накачку ТИЦем пушистого сайта, который после апа всплывет кверху брюшком, то это прибавит только седые волосы и испорченные нервы. Поэтому будем руководствоваться правилом «не храни все яйца в одной корзине».

Общие рекомендации будут звучать так:

1. Создавайте или покупайте некоторое число приличных сайтов, за которые можно будет в случае чего по бодаться с Платонами и которые дадут заработок не только на ссылках.

2. Используйте разные методы набора беклинков и накачки ТИЦа на разные сайты- кто-то потонет, ктото всплывет и в сумме вы будете в выигрыше.

3. Создавайте или покупайте говносайты, чтобы попробовать разные типы движков и контента. В силу их дешевизны (например 1-5уе на Серче) вы сможете отбить их стоимость за месяц, а поставив с них сквозняк с нужным анкором на свой белый сайт вы получите множество полезных беклинков, даже если они будут под АГС.

Ну а знание, где покупать ссылки — это целая наука, которая стоит денег. Либо долгим путем сам вычисляешь что к чему, либо покупаешь опыт других людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение