Получаем траст с площадки

Получаем траст с площадки. Фишка №1

В новом году я начинаю цикл статей-фишек, посвященных продвижению вашего сайта в Яндексе и гугле. Статьи будут ориентированы больше на продвижение обычных сайтов (блогов например), но и для интернет-магазинов кое-что можно будет использовать. Твиттер был первой Фишкой, ньюсланд будет второй.

Итак, есть такой новостной портал newsland.com. Портал довольно известный, ему даже в Википедии посвящена объемная страница. Его посещаемость в сутки несколько десятков тысяч человек в сутки. Интересные статьи собирают по 200-700 комментариев. Видел даже на одном форуме, что там торговали раскрученными аккаунтами с этого портала: 1 аккаунт с рейтингом около 500 стоил 500-700 рублей. Статьи, что называется, принимаются от населения. Это нам и нужно.

  1. Пункт первый: регистрируемся.
  2. Пункт второй: немножко комментируем, ибо без минимального рейтинга (30 баллов) вам не дадут возможности добавить статью. Комментировать нужно статьи на политические темы. если хотите набрать плюсиков побыстрее, то караульте свежую статью и постарайтесь чтобы ваш комментарий оказался повыше. Мне такое несколько раз удавалось. если комментарий нравится постоянным посетителям, то он набирал за сутки 30-80 плюсиков. О том какие комментарии нравятся посетителям, напишу ниже.
  3. Пункт третий: достигнув рейтинга 30-50, публикуем нашу новость.

Обязательно нужна картинка размером 250 на 188 пикселей. если у вас с фотошопом проблемы, то можно поступить просто – на этом же портале в старых статьях ищете картинку, подходящую под вашу статью, скачиваете ее, переименовываете и добавляете к статье. Это не я придумал, я наблюдаю это довольно часто.

Адрес в интернет: здесь указываем ссылку на этот же материал на вашем сайте. Собственно, ради этого мы и затеяли всю эту возню. Дело в том, что через публикацию статьи мы получим не только ссылку с такого авторитетного портала: статьи оттуда воруют перепечатывают несколько десятков, а может и стен сайтов. Часть из них честно указывают ссылку на первоисточник т.е. на вас. Вот вам и получение нескольких ссылок. растянутое по времени (что очень хорошо!).

Например я, разместив таким образом около десяти статей, получил постоянный трафик на один из своих сайтов 30-50 человек в сутки + тиц 10. Причем статьи я находил на других сайтах, публиковал у себя с указанием ссылки на первоисточник, потом публиковал статью на ньюсланде с указанием как первоисточника уже моего сайта. Такая вот цепочка.

Какие статьи пройдут модерацию?

  1. Во-первых такие, какие еще нет на портале, а это не так просто. если вы написали статью сами, вопросов не возникнет, а вот если вы просто где-то нашли статью, то запросто может оказаться, что кто-то успел до вас.
  2. Во-вторых статья должна быть широкого круга. т.е. статья “Аннушка разлила масло” или “Песик Кузя принес тройню” не пройдут. нужны статьи интересные как жителям Абакана, так и Магадана.
  3. В-третьих ни в коем случае статья не должна быть коммерческой! Сайт-первоисточник так же не должен быть насквозь коммерческой визиткой. Например, если вы раскручиваете интернет-магазин, то обзор какого-нибудь товара лучше всего поместить подальше от товаров. Модераторы на портале не дураки и понимают, что все хотят заработать, но не позволят вам зарабатывать на своем портале. Так что мы их обхитрим.

В интернет-магазине можно создать блог и статьи для раскрутки размещать в нем. Нам ведь важны входящие ссылки. Вы не думайте, что получите покупателей с ньюсланда.

Обзоры товаров не должны подталкивать к покупке, а только рассказывать о товаре: ненавязчиво, можно даже критично, словно вы не продаете, а просто купили недавно и решили поделиться.

На портале любят аналитические статьи, даже если аналитик в аналитике вообще не шарит.

Как правильно комментировать?

У каждого портала есть свои настроения. Ньюсланд не исключение.

Здесь приветствуют “белоленточников”, не любят Путина и Горбачева, смеются над Медведевым, травят РПЦ, охаивают все нововведения государства. Это портал атеистов и циников, поэтому настоятельно рекомендую не вступать в дискуссии и не верить ни единому написанному слову в комментариях: вас затянут в глупый спор а потом бросят, только время потеряете и настроение себе испортите. Я за два года на портале уже выработал толстокожесть и сам кого хошь могу затроллить, но по-первости было неприятно нарваться на хамство. Помните: мы тут сайт раскручиваем, а не ищем истину.

Однако при комментировании помните: Большой Брат не дремлет. Я говорю вам это абсолютно серьезно. На сайте действительно хватает сотрудников противоборствующих сторон, в том числе и людей с погонами, поэтому крайне не рекомендую писать резкие вещи.

Лучше всего в статье о премьере написать что-нибудь вроде: “как там дела со стоватными лампочками?” или “закончите хоть одну реформу пожалуйста” т.е. вещи вроде и выражающие недовольство властью, но безобидные, просто упреки гражданского лица. Прорвало где-то трубы, напишите – “когда же эта власть возьмется за ЖКХ?!” Менты где-то крышевали притон – напишите – “ну и где ваша реформа МВД?”

Если будете комментировать аполитичные статьи, то плюсиков нескоро дождетесь. Оптимально набрать 100-150 плюсиков и больше не лезть в дискуссии. Лично я не испытываю никаких моральных терзаний от такого прагматичного использования портала. Дело в том, что писаниной на сайтах ситуацию в стране не изменить и буду ли я комментировать за власть или против власти – это вообще ничего не меняет. Существование таких порталов это не способ наладить жизнь в стране, а способ выпустить пар. Плюсиками, лайками или комментариями революции не делаются. Поэтому можно спокойно воспринимать всю возню на этом портале, не забывая использовать ее в своих интересах. А лучше ее вообще не воспринимать, просто заниматься делом ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение