Первые выводы после переделки сайта

Первые выводы после переделки сайта

После того, как доблестный Яндекс жестоко поимел мой сайт (выкинул из индекса все страницы, кроме главной и еще одной), я решил поискать совета на просторах всемирной сети.

Советы были различными (покупать новый домен, менять хостинг или же тупо изменить шаблон и структуру сайта), я решил написать ряд статей по этому поводу, а после – все-таки изменить структуру меню и пересмотреть все публикации, плюс, сделать заготовку на будущее. Как и ожидалось, Яша по прежнему тупил, хотя и Google не особо понял в чем дело, он хоть и индексировал новые публикации, но вот старые как то не хотел переиндексировать.

В отношении пользователей ситуация особенно не изменилась, в основном, из 15 пользователей, только пять просматривают больше одной страницы. Конечно, когда посещаемость не превышает 15 человек за сутки, то глупо проводить аналитику (Яндекс Метрика тоже не особо изменила свою картину). Немного пораскинув извилинами, я решил просмотреть статистику посещений у одного блогера (автор курса по интернет бизнесу), статистика общедоступна, посещаемость хорошая, вот что я увидел. Средняя посещаемость за сутки составляет 1140 уникальных хостов, из них единичный просмотр припадает на 840 человек, и только остальные 300 посетителей просматривают больше одной страницы, причем, из них 200 человек просматривают 2-3 публикации, и лишь одна сотня уделяет внимание сайту. Переводя все это на язык статистики имеем, около 70 процентов пользователей довольно посещаемых ресурсов просматривают лишь одну страницу. Хочу обратить внимание, я анализировал проект относящейся к теме интернет бизнеса, автор проекта довольно опытный оптимизатор. Отсюда следует – как попу не рви, и сколько курсов не просматривай, а против статистики не попрешь. Выходит, все басни про уникальный и вкусный контент, про сайты от души и все красивые слова толстых SEO оптимизаторов, лишь банальность. И правда, я, если нахожу действительно интересный сайт, с интересными публикациями, быстрее его весь скопирую на компьютер, что бы потом изучить, а сам пойду дальше по сети лазить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение