От СДЛ до ГС один шаг?

От СДЛ до ГС один шаг?

Всем знакома аббревиатура СДЛ – сайты для людей. Это выражение можно услышать на многих сео форумах, во многих блогах, посвященных тематике заработка в интернете.

Во многих биржах принимают только качественные сайты, созданные для людей. Считается, что СДЛ не страшны фильтры и бан поисковых систем. В общем, делай сайты, действительно полезные для людей и все будет в шоколаде. Будет и заработок, и сам сайт будет хорошо сидеть в индексе.

Размышляя на данную тему, я задался вопросом, а какие же все таки критерии оценки: чем СДЛ отличается от ГС?! Задумался я над этим после того, как одна, набирающая обороты, биржа ссылок, ставящая во главе всего качество и принимающая только качественные сайты, отказалась принимать один из моих сайтов. Меня этот факт просто возмутил. Значит получается, мой сайт не СДЛ?! Тогда что СДЛ, хотелось бы мне спросить у модераторов?!

Каковы же критерии оценки? Много раз читал, что хороший сайт должен иметь свой индивидуальный дизайн: поменять шапку, переделать еще что-то по мелочи. У моего сайта, который не приняли, обычный паблик шаблон, практически без каких-либо изменений. Мне нравится этот шаблон, меня устраивает все, и я не хочу ничего менять. Разве это говорит о том, что он не для людей?! Абсолютно НЕТ! Значит, вопрос дизайна отпадает.

Идем дальше. Считается, что качественный сайт должен иметь уникальный контент, ни копипаст, ни рерайт, а именно уник. И с этим я не согласен. На моем сайте не уникальный контент. Это собранная из разных источников в интернете и скомпонованная информация. Я собрал ее в одном сайте, чтобы пользователям не приходилось искать, просматривать множество ресурсов, чтобы им было удобно. Значит, я работал для людей, создавал сайт именно для них. И еще хотелось бы отметить, что авторские права при этом не были нарушены. Значит, качество контента, в принципе, тоже не показатель СДЛ или ГС.

Сегодня, мне кажется, качество сайтов оценивают, в том числе и модераторы бирж, придерживаясь каких-то стереотипов, шаблонов, абсолютно ни на чем не основанных. Все это бред! Анализ посетителей – вот что может быть объективным показателем, для людей сайт или нет, а не уникальность контента и дизайна. Разве нельзя назвать сайтом для людей ресурс, 2/3 посетителей которого за день это новые, а остальные так или иначе уже побывали на нем и возвратились снова. Конечно, можно!

Статья получилась какая-то бунтарская. Но, просто, когда ты реально стараешься и делаешь что-то действительно для людей, а какой-то модератор намекает на то, что ты состряпал очередной ГС, становится неприятно на душе. Согласны ли Вы со мной? Каким Вы видите действительно качественный и полезный сайт для людей? Жду комментариев друзья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение