Основы продвижения сайтов как абстрактность

Основы продвижения сайтов как абстрактность

Проблема многих учителей в том, что они не умеют объяснить ученикам сложные вещи простыми словами. Возьмем для примера основы продвижения сайтов, как не странно, но даже люди, которые считают себя опытными SEO мастерами, иногда не спобны дать понимание столь простым вещам, как основы продвижения сайтов и их оптимизация.

Все объясняется довольно просто, SEO – довольно молодая сфера, которая довольно часто меняет свою структуру. На данный момент, у меня нет ни финансов, ни опыта, что бы считать себя специалистом в SEO. Правда, в моем понимании, специалист в SEO оптимизации – человек, который продвинул в ТОП не один десяток проектов, по дольно конкурентным запросам.

И так, что же представляют из себя основы продвижения сайта:

Все слышали, что в корневой папке интернет ресурса должен присутствовать файл robots.txt, но, почему то не все, в том числе и я в прошлом, не понимают его огромное значение. Мыл, если robots.txt есть в наличие – хорошо, а что контент по 10 раз дублируется, и страницы из индекса выпадают – в этом как всегда Яндекс виноват, а содержимое файла как то не причем (по себе знаю – ну, обломался). Так вот, если есть то, что стоит запретить для индексации (архивы, или, например, страницы дубликаты), проще говоря, сказать роботу Яндекса – это не трогай, то robots.txt как раз к стати.

Конечно, наличие карты ресурса это тоже основы продвижения сайта. Правда, иногда возникает впечатление, что поисковому боту абсолютно без разницы, есть ли sitemap.xml или нет. Вот у меня был случай, в карте четко прописано, что имеется 100 с хвостиком страниц, вопрос, с какого фонаря бот загрузил 800 страниц?!

Полезным атрибутом является наличие счетчика посещений, и различных метрических систем, типа Яндекс Метрика, на ресурсе. Правда, есть одна загвоздка – если нет трафика, то и анализировать нечего.

И на конец, тривиальные основы продвижения сайта: обновление ресурса обязательно, особенно, в первые месяцы – мало ли что поисковик подумает, уникальные статьи не могут гарантировать полной защиты от бана или фильтра – есть прецеденты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение