Обзор хостинга от Keyweb

Обзор хостинга от Keyweb

Расскажу подробнее, что же за ситуация произошла с keyweb’ом. Определенное время я арендовал у них сервер, на котором был размещен всего один, правда достаточно ресурсоемкий сайт.

Со временем стало заметно существенное падение скорости работы, а примерно через неделю после этого сервер и вовсе отключили, безо всяких разъяснений. Которых пришлось добиваться позже, через систему тикетов.

В ходе переписки с саппортом (со скоростью ответов от нескольких часов до пары дней), выяснилось, что трафик не является неограниченным, как было указано на страничке с тарифами. Небольшая сноска указывала, что он неограничен по модели dFlat и давалась нерабочая ссылка, которая по идее должна была вести на объяснение принципов данной модели. Особенно забавно выглядела эта ссылка (повторюсь — нерабочая), присланная саппортом в ответ на просьбу объяснить что это за dFlat и с чем его едят. Пришлось искать самому (в данный момент описание модели dFlat изменили, но раньше оно был таким): dFlat — так называется неограниченный трафик от KEYWEB.

После расширения сетевых мощностей дата центра нашей компании, мы рады сообщить Вам о том, что для всех тарифных планов виртуальных серверов мы вводим неограниченный трафик. Вам больше не нужно беспокоится о дополнительных затратах, соблюдать соотношения входящего к исходящему трафику или российского к зарубежному.

dFlat — это имя вашей спокойной жизни!

Из этого текста не совсем очевидно, что как только сотрудникам кейвеба покажется, что сервер стал использовать слишком много трафика или ресурсов, его тут же без объяснений и предупреждений отключают. Тем не менее, дела обстоят именно так.

Дальше начинается интересное. Чтобы вернуть в сервер в сеть, даже для того, чтобы просто забрать бэкапы, нужно оплатить около 300$ за подключение к выделенной линии и плюс 200$ за месяц использования этой линии. Если вам очень нужно, чтобы сервер работа и переносить сайты с него некуда/не хочется, то эти 200$ придется платить каждый месяц, помимо самой аренды сервера.

Естественно, ни того ни другого, ни третьего я делать не стал, хотя потери от довольно длительного прекращения работы сайта и утрата некоторых бэкапов были примерно сопоставимы с указанными суммами. Слишком уж по-свински вся эта ситуация выглядит — и чудо-модель dFlat, и отключение без предупреждений, и невозможность забрать бэкапы, и суммы, требуемые за возвращение работоспособности сервера.

К слову, мой аккаунт вскоре был удален и все тикеты стерты, а остаток неиспользованных средств не возвращали более трех месяцев — вначале долго не отвечая на письма, а затем требуя подтверждения того, что эти неиспользованные средства вообще были.

В общем, никого ни в чем не обвиняю. Возможно мне просто не повезло, а в keyweb’е работают прекрасные и квалифицированные сотрудники, предоставляющие качественные услуги :). Выводы каждый сделает сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение