Об уникальности контента

Об уникальности контента замолвите слово.

Сколько копий было сломано по поводу этого вопроса. сколько самых разноречивых мнений. Сателлиты заполняют копипастом, авторские блоги — своими или купленными на биржах статьями.

Большое значение имеет уникальность оформления. Менять шапку на блоге, делая ее уникальной, это классика.

Менять подвал блога, удаляя из него скрытые левые ссылки и аккуратно проставляя свои. Все это маленькие моменты в деле создания своего собственного бренда. В самом деле, если нет твоего голоса, а ты перепеваешь своих верхних, тупо копируя работы талантливых копирайтеров и размещаешь в качестве рассылки, как я отношусь к этому?

Я и сама начинала так же, друзья. С И теперь я поняла, что лучше говорить своим, пусть и каркающим, голосом. Канарейка с голоса чужого — жалкая, смешная побрякушка. Миру нужно песенное слово — петь про-свойски, даже как лягушка. И пусть мой голос кому-то не понравится, покажется непонятным, может быть слишком мягким, или, наоборот, слишком резким.

Так меня природа создала. Значит, зачем-то это ей было нужно? И поэтому я буду петь во все свое лягушечье горло, как там говорится в басне Крылова ?

И еще. Насчет уникальности. Знаете, а последнее время я перестала бояться этого зверя. Да, я иногда позволяю себе делать тексты теоретически наполовину неуникальными. Это выражается в том, что поднимаю архивы своих заброшенных площадок, которые по какой-либо причине не стала продолжать, беру эти свои старые тексты, дополняю их, поддерживаю новыми изображениями, которые сама же и делаю в фотошопе, и таким образом даю им новую жизнь.

Все равно, проблемы, которые я тогда решала и отложила в сторону, они все равно вновь всплывают. И на новом ресурсе можно удобно собрать все эти обломки, дополняя новыми уточнениями и раскраской.А поскольку эти тексты мои собственные, то никто меня не сможет упрекнуть в плагиате. Получается, я заимствую у самой себя контент. Вообще, я заметила, что удобно складывать в запаснике то, что может пригодиться через два -три года. Пусть пока помаринуется, отлежится, обрастет новыми интонациями.

Чудо, эти страницы индексируются ничуть не хуже, чем остальные мои новые. А если к ним еще поступают и комментарии с ключевыми словами, которые были проставлены в заголовке, это вообще зер , зер гут.

Это сродни блокноту, старому блокноту с полуразборчивыми заметками, стершимися от времени. Сайт Золотая полочка открыт для гостей и друзей.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение