Новая фишка по продвижению блогов

Новая фишка по продвижению блогов от «Яндекс» и «Facebook».

Спешу сообщить новость, которая заинтересует всех seo-шников и всех тех, кто занимается поисковой оптимизацией блогов. Также я считаю, эта информация будет полезна всем блоггерам, так как нововведения значительно помогут с продвижением блогов на просторах рунета. Итак, в чем же собственно новость.

14 января 2017 года компания «Яндекс» подписала соглашения с известной социальной сетью «Facebook», по которому «яшка» получил доступ к публичным данным социальной сети.

Это коснулось прежде всего стран СНГ и Турции. В настоящее время поиск по блогам доступен всем жителям России, Республики Беларусь, Украины и другим странам СНГ, ну и естественно Турции.

Все свежие данные попадают на blogs.yandex.ru сразу после публикации в социальной сети Facebook.

Кстати, вчера вечером тестировал, как это все работает. Пока претензий нет. Поисковик выдает данные по запросу из Facebook без нареканий, поживем — увидим.

Скоро, «Яндекс» порадует нас не только постами из соц.сети, но и комментариями к ним.

Естественно, в поиск не попадают закрытые записи и данные профиля. Честно – порадовали. Думал и на Facebook уже не скроешься.

Ну и самое главное на сегодня, популярность всех материалов из соц.сети будет учитываться при ранжировании.

До 14 января 2017 года «Яндекс» индексировал многие блоги и социальные сети, такие как Twitter, «ВКонтакте» и LiveJournal.

Будем надеяться на дальнейшие развитие поисковых систем, ну и конечно, сами проделываем работу по улучшению своих блогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение