Нетипичные типичные ошибки вебмастеров

Нетипичные типичные ошибки вебмастеров

Наверное, нет ни одного начинающего веб-мастера, который по неопытности из желания как можно скорее достичь большего, не совершил ни одной оплошности. Конечно ошибка ошибке рознь, но все же лучше не спешить и первое время заниматься только строительством блога: заполнять контентом, изучать вопросы SEO-оптимизации, но не предпринимать в этом направлении никаких шагов.

В первые месяцы существования блога необходимо быть особенно осторожным. В данном случае поговорка: «Тише едешь – дальше уедешь» подходит как нельзя лучше. Если Вы хотите действительно дольше ехать, а не стать неудачно запущенной ракетой, НЕ СПЕШИТЕ!!!

Какие ошибки на первых порах я допустил? Первые посты писал по принципу шрапнели: часто но помалу, то есть писал много небольших постов по 100-200 слов. Тогда я считал, что «краткость — моя сестра», то бишь «Краткость – сестра Таланта». А, оказывается, такие посты поисковые системы не любят, и за слишком короткие тексты можно попасть под раздачу нет, не орденов, а нескольких месяцев заключения ресурса под фильтры.

Вторая моя серьезная ошибка была допущена, когда я, безуспешно попытавшись зарегистрировать свой блог в белых каталогах, был отвергнут ими из-за нулевых ТИЦ и PR и малого числа проиндексированных страниц и количества посетителей. И тогда, типичные ошибки, ошибки вебмастеров поддавшись рекламе, я решил ускорить продвижение своего «Взгляда изнутри» и обратился к услугам ресурса Webo.su. Однако, надо отдать им должное: во-первых, они сразу (после оплаты) предупредили, что индексация размещенных ссылок (путем проведения регистрация по базам) займет длительное время; во-вторых, опять же предупредили, что некоторые каталоги будут требовать размещения обратных ссылок и активаций писем, но делать это не нужно. Тем не менее, регистрация «котов в мешке» или «мышат в сыроловках» — не лучший способ продвижения веб-ресурса. Я не исключаю того, что, к примеру Яндексу, такое мое беззалаберье вряд ли понравилось. За такие нетипичные типичные ошибки веб-мастеров и ТИЦ у таких как мой блогов пока что ноль целых ноль десятых. Но все же я – оптимист. Будет еще ТИЦ и десять и двадцать. Какие наши годы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение