Начало кросспостинга

Начало кросспостинга

Сейчас большинство сетевиков и инфобизнесменов давно интегрировались в процесс аккуратного кросспостинга и успешно применяют его в своей практике. Прежде чем решиться на настройку собственного кросспостинга, я перелопатила кучу материала в интернете и провела некоторые эксперименты.

Экспериментальным путем определила тупиковые ходы, почистила их и оставила только самые необходимые связи с другими ресурсами.

На этом блоге и приведу свою подробную схему аккуратного кросспостинга.

Типичные ошибки начинающих

Сперва по незнанию я писала в рассылки один к одному с блогов, затем тупо копировала в Живой Журнал сообщения своего блога, пока не поняла, что таким образом можно убить свой ресурс. Важно проявлять изобретательность и делать безопасный кросспостинг.Это значит избегать неуникальности.

Также важно автоматизировать часть рутинной работы, где это возможно. Зачем тратить время на то, что можно автоматизировать. Это не значит, что ручная работа полностью ликвидирована. Наоборот, я считаю, что именно во второй части кросспостинга, где делаются ручные видоизмененные перепосты, заключается глубокий смысл работы.

После этого небольшого вступления я перехожу к делу и отмечаю свои маленькие шажки в направлении аккуратного кросспостинга.

Шаг первый.

Это протянуть нити информации на все возможные почтовые рассылки, которых есть несколько штук в рунете. Я выбрала для себя сервис почтовых рассылок Сабскрайб.ру.

Для начала заведем там рассылку, если еще не завели. Потом берем код своей рассылки и прикручиваем его в постам основного блога с помощью плагина для кросспоста под названием wp2subscriberu

Как его установить на свой ресурс?

Это стандартная процедура. Скачиваем его по ссылке. Активируем. Затем идем в настройки и в настройках указываем код своей рассылки и пароль к ней. Это надо, чтобы плагин смог отсылать сообщения на сабскрайб по мере написания Вами новых статей.

Внизу нажимаем на ОК и после написания очередного поста он перепостится в рассылку и выйдет автоматический выпуск без ручного участия. Согласитесь, удобно. Единственное, о чем хочу предупредить, это не забыть снять галочку с функции » публиковать запись полностью»

И второй момент, не забывать в своем посте на основном блоге делать кат, то есть скрывать часть текста , пряча его под надпись » читать далее». В этом случае перепост пройдет удачно, скопируются только строчки первых предложений, которые были до ката. я на всякий случай делаю перед катом всего лишь одно или два предложения.

Шаг второй

Надо протянуть кросспостинг в ЖЖ. Раньше я могла это делать с помощью хорошего плагина под названием

LiveJournal Crossposter (Safe Way) . Или его аналога lj-xp-sw . Раньше у меня стояли старые версии WP. Все отлично получалось. Сейчас он не совмещается с моей обновленной версией Word Press, но Вам советую его попробовать, вдруг с Вашей версией он сживется. Несовместимость проявляется в том, что исчезает в админке область для написания поста и его дальнейшего редактирования.

Поэтому сейчас я взяла для кросспоста другой плагин, journalpress.0.3.3 , он немного хуже, потому что в нем нет возможности изменять анонс, однако я просто делаю этот анонс коротким, буквально в два предложения. Поэтому считаю, что неуникальность материала будет при таком способе кросспостинга составлять процентов 5 от силы, а это допускается .

Этот плагин , journalpress.0.3.3 , скачать можно здесь.

Думаю, на сегодня все, материала дальше немеряно, поэтому давайте понемногу начнем кросспостить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение