Может ли начинающий блогер раскрутить блог?

Что может сделать начинающий блогер для самостоятельной раскрутки своего блога? Согласитесь, мало что. Сейчас вспоминаю свои первые блогерские шаги на сервисе blogspot и улыбаюсь. Сделала все ошибки, которые только можно было сделать.

Какой-то определенной темы не было — то писала про сетевой маркетинг, то про личностное развитие, то про тренинги. Про заработок на блоге вообще речи не шло. О раскрутке блога что-то читала, но ничего не применяла. Мне казалось, что это занятие для каких-то супер-профессионалов. Вообщем блог был, но совершенно неопределенно для чего и для кого. Одно хорошо — на нем я натренировалась писать вполне приличные и полезные статьи. Честно говоря, если бы не Школа StartUp, можно было еще долго заниматься альтруизмом, благотворительностью, просто раздавая информацию.

Сегодня прочитала комментарий на одном из блогов — «Жаль, что все блоги клепаются только для того, чтобы на них зарабатывать». Ну во-первых не все, а во-вторых, почему же не позарабатывать? Ведение и раскрутка блога, это работа, причем не из легких. По крайней мере на первых этапах. Можно, конечно, продолжать писать для души. А смысл? Во всем должен присутствовать смысл.

Так вот. До того как вы начнете создавать свой блог, определитесь с целью его создания. Если это будет дневник ваших умных мыслей и знать о нем будут только ваши близкие и друзья — не вопрос, пишите в удовольствие. Но если ваша цель — монетизация, вам придется очень многому научиться.

Писать статьи, привлекать читателей, осваивать поисковую оптимизацию и много-много других вещей, требующих массы времени. Вы готовы заниматься этим регулярно в течение полугода, а то и года, не получая большой, а может и никакой прибыли?

На самостоятельное изучение всех азов блоговедения у вас уйдут месяцы и годы. Я давно пришла к выводу, что в любом деле нужен тренер, который за руку, пошагово приведет к цели. Я точно знаю, что даже у миллионеров есть тренеры, у которых они учатся становиться миллиардерами.

К чему я веду? Моему блогу чуть больше месяца. И был он на 180-миллионном месте в поисковой выдаче. Сейчас 56 323. И эта цифра меняется каждый день. Сегодня изменилась на 20 000. Конечно это еще очень далеко до первой страницы выдачи поисковых запросов. Но, согласитесь, за полтора месяца обогнать миллионы сайтов, это здорово. Меня впечатляют и вдохновляют такие результаты. Но без тренеров школы StartUp и в такие короткие сроки, это было бы невозможно.

Иван, блогер. Блог заброшен, не оплачен хостинг

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение