Мошенничество в сфере СЕО

Мошенничество в сфере СЕО

Поисковая оптимизация сайтов представляет огромный рынок, через который ежедневно проходят немалые средства. Сфера СЕО дает возможность огромному количеству специалистов находить клиентов и прилично зарабатывать, чем и привлекает немалое число мошенников.

Наиболее распространенным видом мошенничества, с которым можно столкнуться в случае, когда становится необходима качественная SEO оптимизация сайтов, является сотрудничество с дилетантами. Мало кто из специалистов признается, что пока еще не обладает достаточными знаниями и умениями для того, чтобы выполнить работу качественно и быстро. Большинство уверяют заказчика в высоком уровне квалификации и устанавливают на свои услуги достаточно высокие цены, которые не соответствуют качеству выполнения работы.

В лучшем случае заказчик просто зря тратит средства и не получает обещанного результата. В худшем – оптимизатор старается раскрутить сайт с использованием «черных» методов, которые, возможно на первых порах и сделают ресурс популярным, но рано или поздно приведут к тому, что он попадет в бан поисковых систем, после чего придется начинать всю работу сначала. Нередко встречаются мошенники, которые вообще не выполняют работу, а просто исчезают после того, как были переведены средства.

Для того, чтобы оградиться от мошенничества, необходимо очень тщательно подходить к выбору специалиста, который будет заниматься раскруткой и продвижением ресурса. Желательно сотрудничать только с серьезными компаниями, которые уже успели заявить о себе в данной сфере и не станут рисковать собственной репутацией, принимая на работу неквалифицированных специалистов. В такой компании можно будет заказать размещение интернет рекламы в Москве, раскрутку ресурса, продвижение его в поисковых системах и т.д. Эффект будет более ощутимым, если все эти задачи будут выполняться одной командой специалистов.

Выбирая веб-студию, желательно обратить внимание на портфолио, просмотрев список сайтов, с которыми сотрудничала команда мастеров и обратив внимание на их рейтинг в поисковых системах, количество посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение