Мой молодой сайт

Мой молодой сайт скучать мне не дает.

Я с любопытством и непониманием наблюдаю, как изменяется его положение в рейтинге доменов второго уровня.

С непониманием потому, что никак не могу уловить логику, по которой этот рейтинг составляется.

Ясное дело, что не вручную это происходит, а есть программа, отслеживающая жизнедеятельность каждого сайта и определяющая для него то или иное место среди прочих кандидатов.

Но на чем-то должно основываться, если так можно выразиться, мнение жюри.

Очевидно, что место присуждается на основе той движухи, которая происходит или не происходит на сайте: количество посетителей, комментариев к статьям, обновления сайта, новые статьи.

Все это так, но наблюдая за своим рейтингом, я все равно не могу уловить эту тонкость.

Бывало так, что при рекордном :) для моего сайта количестве посетителей и публикации новой статьи, на утро я обнаруживал потерю в позициях рейтинга аж до тысячи пунктов. А бывало и наоборот: посетителей кот наплакал, последняя статья выходила дня два назад, а на утро рейтинг подскакивает, бывало, и на пару тысяч позиций.

Переживал по началу, потом понял, что так и до паранойи не далеко.

Поэтому делаю вывод: продолжаю работать над развитием сайта в том же духе, планомерно и вдумчиво. Как учили. Борюсь за посетителей и подписчиков. Пишу и публикую новые статьи. Регулярно обновляю свой молодой сайт. Курочка, как говорится, по зернышку.

И слава обязательно придет :)

Главное, не сдаваться и не отвлекаться на мелочи.

Как я удалил свой сайт

Да, да. Я удалил свой сайт. Полностью.

Это произошло в субботу утром, когда я полез на свой хостинг, чтобы поудалять свои тестовые поддомены и все связанные с ними файлы и базы данных. Но я переоценил свои силы и возможности в сайтостроении и каким-то чудесным образом удалил не только то, что хотел, но и то, что не хотел.

Меня удивила доверчивость хостинга. Обычно, при нажатии на кнопку «удалить» система задает вопрос: «А вы уверены, что хотите этого». И у вас еще есть время на подумать

— а что, может я не хочу. Может я просто так нажал. Ради интереса проверить Ай Кью системы хостинга.

Но оказалось, что Ай Кью системы гораздо выше ожидаемого. Система рассудила так: если у тебя несколько поддоменов, и тебе вообще известно такое слово, как «поддомен», значит — ты умный. А раз ты умный и нажал туда, куда нажал, значит ты сделал это осознанно и хочешь этого. А коль ты дурак, то сам учись на своих ошибках. А у меня и так хватает работы и нет времени на таких, как ты.

А я не хотел. Рука на мышке дернулась — и, привет!

Я сначала глазам своим не поверил и какое-то время сидел в ожидании того самого подтверждающего вопроса. А когда понял, что жду зря, расстроился не очень сильно. Ничего, думаю. Вот я сейчас выполню откат и все вернется. Все будет как прежде.

Но, не тут-то было. Откат я выполнял несколько раз. И каждый раз система подтверждала его успешное выполнение. А сайт не появлялся. Чего я только ни делал. И напрямую, и обходными путями, и обходными путями обходных путей. Результата ноль. Я, конечно, понимаю, что я еще многого не понимаю. Но информацию взять негде. А ждать от службы поддержки ответа нет времени. Да и не известно еще, что за ответ они дадут.

Короче, решил рассчитывать только на свои силы. Справедливости ради надо сказать, что в самом начале своих экспериментов я все-таки сделал копию сайта и сохранил у себя на компе. Только это меня и спасло. Но все настройки и установки, которые создавались несколько недель, пришлось выполнять заново.

Пришлось попсиховать, конечно.

Зато теперь я с облегчением могу сказать: Да, я удалил свой сайт. Сам сломал и сам починил. САМ.

Теперь уже не так страшно :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Оставьте мне собщение