Как вывести сайт из под АГС Яндекса?

Как вывести сайт из под АГС Яндекса?

Вот недавно поисковая система Яндекс запустила новый фильтр, который называется АГС 40и под него попало много сайтов, но в основном это были молодые сайты, и мой блог то же попал, но я не сдался и теперь все нормально и никакого фильтра нет, а как я это сделал я сейчас расскажу.

Было дело где — то недели две назад, я точно не помню, я захожу в Яндекс Вебмастер посмотреть, как у меня там дела и представляете что я там увидел? 6 страниц в индексе Яндекса. Знаете какой у меня был шок?

Я думал все снова повторяется, и будет так же как и с моим первым блогом, который попал по АГС 1 и так из него не вышел (я скоро расскажу о нем). Я уже хотел все бросить, и продолжить заниматься своими обычными делами, в которых уже не будет блогинга, но посидев и подумав один день я решил что нужно действовать, и я сказал себе, что блогинг не брошу и добьюсь целей, которые я себе поставил, но их реализация была невозможна с АГС 40 и его нужно было ликвидировать. Этим я и занялся.

Первое что я начал делать это производить анализ своего блога, и проверять его по всем сервисам, которые я знал, но они уже современные и список сервисов, на которых можно провести анализ сайта или блога:

-проверка сайта

-проверка траста

-проверка всех показателей

Данная проверка мне дала знать, что мой сайт заспамлен ссылками, хотя на нем всего 10 +- исходящих ссылок, которые открыты. Но однажды я видел информацию на одном блоге, который я читаю про плагин, который все исходящие ссылки превращает во внешние. Он называется — WP No External Links. И я поставил его себе.

Далее я произвел работы по ускорению блога, и мой блог стал грузиться на много быстрее чем раньше. Вот тут я писал как ускорить блог.

Затем я посмотрел ещё один показатель, это количество страниц ведущих на мой блог. Их около 4000 тысяч, и я подумал что это тоже плохо, и начал связываться с авторами тех блогов, с которых они шли и просить их удалить ссылки, но все отказывались. Тогда я посмотрел другие блоги и везде был такой скачок и никто под АГС не попал. И я решил оставить все так как есть.

Далее шла самая основная часть. Доказать Яндексу что мой блог в порядке. И я начал ему писать, и вот что я написал:

Несколько месяцев назад, а точнее 4, был создан мой блог он развивался и жил своей жизнью, на него писался только уникальный контент, и не закупались ссылки, а только получались естественным способами, и получено их не так и много, по Яндекс вебмастеру, всего с 12 сайтов. Никаких прогонов не делалось (точно утверждаю, потому что я владелец и я лучше знаю) производилась оптимизация, статей и изображений, но вот недавно, а точнее полторы недели назад был апдейт в выдаче и в индексе осталось 6 страниц, а было 88. Проверил по различным сервисами, нигде не показывает ни АГС ни бан. Почему так случилось? Хотелось бы услышать вразумительный ответ, и долго ли это будет продолжаться?

И он мне ответил.

Спасибо за письмо, мы проверим, все ли сейчас в порядке с Вашим сайтом, и сообщим Вам.

И тут он мне перестал писать, и я решил переспросить, более коротким предложением.

И когда же я могу получить ответ на свой вопрос?

И на неделю он куда — то пропал, а может и больше. Я точно не помню, но потом пришло сообщение. Со смыслом, что сейчас с моим сайтом никаких проблем нет и все в порядке. И что в течение двух недель мои страницы будут проиндексированы и снова появятся в поиске.

И вправду, через несколько дней страницы начали появляться в поиске, и сейчас они все там.

Вот видите как все просто, и нет ничего трудного в том, что бы вывести сайт из под АГС. Главное быть уверенным на сто процентов в том что ваш сайт для людей, на нем нет ворованного контента. И тогда вы точно сможете вывести его из под АГС.

Ну, а на этом думаю можно закругляться. Еще рекомендую изучить вопрос про то как вообще сайты попадают под АГС, так же очень много интересного и полезного.

А пока всем пока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение