Как создать сайт с помощью бесплатных сервисов?

Как создать сайт с помощью существующих бесплатных сервисов?

Из всех бесплатных сервисов создания сайта я могу выделить 2 наиболее достойных для русскоязычного инета: это сервис ucoz.ru и сервис yandex narod.ru. Поэтапную инструкцию по созданию сайтов на данных хостингах я описывать не буду. Опишу лишь вкратце их преимущества и недостатки.

UCOZ.ru — позволит Вам создать свой сайт вообще без каких-либо навыков сайтостроения, т.е. с нуля, и разместить его на бесплатном хостинге (сделать доступным в сети). Это очень удобно и интересно… поначалу.

Вам предлагается немалый выбор шаблонов для сайта (т.е. немалый выбор дизайнов сайта), которые Вы можете выбрать в панели управления созданным сайтом, а также скачать на нескончаемых простор инета и установить на свой сайт. Вы имеете возможность даже самостоятельно создать дизайн своего сайта, если у Вас есть знания в данном направлении. Сервис также предлагает свою подробную статистику посещения сайта с анализом, сколько посещает сайт роботов поисковиков и какие это роботы, демографический анализ посетителей, анализ операционных систем посетителей, браузеров, количество просмотров на посетителя, анализ поискового трафика и т.д…. Всю эту статистику Вы можете увидеть, установив счетчик ucoz на свой сайт. Доступ к просмотру данных Вы можете закрыть (т.е. доступ будет только Ваш). Если сейчас Вы думаете, что фигня эта вся аналитика, то я Вас уверяю, что пройдет не так много времени, когда Вы спохватитесь и поймете, что это Вам очень нужно. Как только Вы создали свой сайт на ucoz (т.е., зарегистрировались, выбрали дизайн, и не закрыли сайт от посетителей), то он становится доступным в сети с выбранным Вами доменным именем и с окончанием ucoz.ru (т.е. домен третьего уровня). К примеру, хотите Вы, чтобы Ваш сайт назывался ivanov, то, при условии, что данное имя свободно, Ваш сайт будет называться ivanov.ucoz.ru. Кстати, Вы можете сразу же бесплатно прикрутить к созданному сайту купленное Вами доменное имя (в сети можно приобрести, к примеру, домен ivanov.ru). В таком случае созданный Вами сайт будет доступен и по адресу ivanov.ru, и по адресу ivanov.ucoz.ru. Лучше это сделать сразу, тем более, что доменное имя в зоне RU не стоит больших денег (на сайте 2domain.ru его стоимость на момент написания — 99 руб., однако и нормальных доменных имен там уже мало). Потом скажите мне спасибо, что посоветовала Вам прикрепить свое доменное имя сразу. Итого данный сервис абсолютно бесплатен и достаточно продуман в отличие от многочисленных его аналогов в сети (можете даже и не проверять). Но, как верно замечено в народе, бесплатный сыр бывает только в мышеловке..

Итак, первая проблема, с которой Вам придется столкнуться — это продвижение Вашего сайта в сети, если оно Вам понадобится когда-нибудь, а таже его монетизация. И уж поверьте, что это все Вам понадобится, просто нужно немного времени.

С продвижением сайта в Яндексе проблем не будет, т.к. сайты, расположенные на оном хостинге, занимают нехилые позиции в топе Яндекса. за Гуглем это замечено не было, вероятно, он все же учитывает момент бесплатности. Второй момент: никто точно Вам не скажет, влияет ли ТИЦ или PR на позицию в поисковой выдаче, однако, попробуйте сами ввести какой-нибудь популярный запрос и провести анализ сайтов на первой странице выдачи по этому запросу — и вы убедитесь в том, что эти сайты имеют далеко не нулевой ТИЦ и PR. В чем сложность? Вам придется влезать в код, чтобы прописать все необходимые метатеги (ключевые слова, а также описание сайта), т.е. немного знаний html Вам все же понадобится. Кроме того, пока Ваш сайт не платит за хостинг, все ссылки на посторонние ресурсы с главной страницы сайта будут заключены в тег nofollow (что значит, что эти ссылки поисковиками не будут индексироваться), что непременно нанесет удар по разнообразию увеличения способов наращивания ТИЦ и PR. К примеру, захотите Вы обменяться ссылками с сайтом с хорошим ТИЦ или PR, и шансов на то, что этот сайт не проигнорирует Ваше предложение, очень мало (ведь его ссылка индексироваться не будет).

Хостинг бесплатный, и поэтому проблемы с доступностью сайта там не редкость. Бывает, что сервера ucoz виснут на полдня. Поэтому сайт после создания обязательно ставьте на мониторинг — это быстрее Вас натолкнет на смену хостинга ucoz на платный.

Реклама на бесплатном хостинге просто кишит всякими мигающими баннерами. Первый наподобие бегуна, торчит справа вверху (по умолчанию), рекламируя всякую фигню — кроме, разве что порно. Для солидного сайта эта реклама вообще не к лицу. У посетителя, зашедшего на Ваш сайт с разрешением экрана, скажем, 800 на…, этот баннер будет вовсе на полэкрана, что непременно, отпугнет его сразу же от Вашего сайта. Баннер можно закрыть, что бы разглядеть за ним некий контент (если разрешение экрана невысокое). И я даже предлагаю Вам провести эксперимент и посадить, к примеру, Вашу маму (если она не опытная сеошница и нечто подобное) — замерьте, в течение скольки минут она поймет, как баннер закрыть. Можете себе представить, будут ли мучится остальные подобные ей пользователи, или просто сразу уйдут. Кроме этого баннера, есть еще небольшой баннер между постами,еще на форуме… короче, он появляется на каждой странице. Немного нервирует, но не слишком. Неопытного пользователя сбивает с мысли (т.к. можно подумать, что материал уже закончен), или отвлекает внимание. Убрать рекламу можно, заплатив некую сумму ucoz.

Если Вы когда-нибудь созреете, и решитесь перенести сайт с хостинга ucoz на платный хостинг, то я Вас уверяю, проблемы у Вас точно будут, и Вам понадобится помощь специалиста, который сможет перенести сайт с сохранением url- адресов страниц. Самостоятельно сделать будет это очень сложно, если сказать, что невозможно в том случае, если вы не обладаете некими знаниями. До сих пор встречаются жалобы в сети на эту тему людей, поздно созревших для решения размещать свои сайты на платных хостингах.

Полная конфиденциальность и анонимность. Вообще, при регистрации нужно ввести только свой ящик и имя (которое может быть вымышленным). Скажем, никто не сможет определить кто создал этот сайт. К примеру, хотите создать сайт оппозиционной партии — ucoz Вам в помощь!

Панель управления сайтом (в отличие от некоторых платных хостингов) интуитивно понятная. По созданию сайтов ucoz, смене их дизайна, по панели управления — целая куча материалов в сети. Так что Вам не составит труда найти ответы на все Ваши вопросы.

Ucoz-хостинг может стать платным. Если Вы захотите отключить рекламу на сайте — заплатите 3$ в месяц (остаются только почти незаметные ссылки ucoz внизу сайта — в футере). Еще Вам добавится немного дискового пространства, хотя, впрочем, его и по умолчанию немало. Это, пожалуй, все преимущества за такие деньги.

Если Вы когда-нибудь захотите продать свой сайт (ну, допустим, пройдет год или два), то знайте, что сайт ucoz будет стоить в разы дешевле его аналогов на бесплатных хостингах. К примеру, видела в сети на форуме продавался сайт на тематику Форекса, с уникальным контентом с ТИЦ 10 и PR2 с возрастом чуть более года, в итоге купили его за 2500 тыс.дол. Сайт на ucoz с похожими данными вряд ли продадите дороже 100 баксов, ито не уверена, что так дорого. Обидно будет, если Вы в течение всего этого времени еще и оплачивали ucoz за то, чтобы убрать рекламу с сайта — 3$ в месяц (как за обычный хостинг).

Если сайт позабыт (т.е. не посещается в течение месяца) сервис его удаляет из базы, о чем предварительно информирует создателя сайта письмом на почту. Однако если вы оплачиваете ucoz от 3$ в мес., то это Вам не грозит.

Кому подойдет данный сервис?

Наверное, не тем, кто ищет способы заработка на своем сайте. Скорее всего, какой-нибудь компании с конкретной специализацией, сотрудники которой не хотят углубляться в тонкости работы с панелями управления платных хостингов, а также в тонкости html. Если, к примеру, такая компания купит доменное имя сразу и будет платить за хостинг 3$ в месяц, то ее сайт будет выглядеть довольно достойно. Вряд ли кто-то из ее потенциальных клиентов будет лезть в whois, чтобы удостовериться в том, что сайт располагается на серверах ucoz. Но нужно заметить тот момент, что иметь сайт, располагающийся на серверах бесплатных хостингов, как минимум несолидно. Кроме того, за плату в 3$ в месяц можно разместиться на достойном платном хостинге и тоже не углубляться в тонкости html.

NAROD.RU — бесплатный хостинг от yandex. Доменное имя на данном хостинге дается Вам сразу после регистрации в почте yandex. В принципе, за ним наблюдаются почти те же недостатки, что и за ucoz. Только есть одно но: для того, чтобы создать на нем свой сайт, Вам придется изучить язык html, т.к. данный сервис предполагает только статичные сайты. Имя Вашего сайта будет иметь вид ivanov.yandex.ru. Реклама от Яндекса на сайте тоже присутствует. Убрать ее нельзя. Единственными серьезными плюсами является то, что Яндекс любит сайты, созданные на его хостинге, и это можно использовать в продвижении другого сайта. Ваш сайт не удалят из поиска, даже если у него вообще не будет посещаемости. Одна моя знакомая создала сайт на narod.ru четыре года назад. Через полгода она его забросила. На данный момент у сайта почти нулевая посещаемость, ТИЦ 10 (ссылается пару сайтов сходной тематики, т.е. Тиц не разгонялся вообще), и на данный момент ее сайт в поисковой выдаче по высокочастотному запросу (более 6 млн. запросов в месяц) на 22 строчке… Кроме того, почему-то сайты, созданные на данном хостинге, продаются дороже их аналогов (ucoz сайтов), рассмотренных Выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение