Как отследить новую серию в сериале

Как отследить новую серию в сериале

Ловить момент появления новой серии на рутереке меня быстро заломало, и я нарисовал скриптик в xStarter который делает это за меня. xStarter глючил, я злился. Потом я решил вернутся к программированию на С++ и мне понадобилось что-то написать чтобы вспомнить забытое и подучить новое. Вполне закономерно, что этим “чем-то” стала утилита для проверки новых серий на треккере.

Монстро под названием “I Want New Series! v0.1” (сокращенно: IWNS) ищет в указанном при запуске каталоге *.ini файлики, находит в них урл, по которому нужно скачать html, регулярку с одной группой, которой нужно обработать этот html и количество уже скачанных серий этого сериала. Если находится новая серия, то урл кладется в клипбоард и об этом сообщается юзеру.

Вот такая вот, вполне спартанская функциональность. Никаких гуев, никакого запуска по расписанию и свистелок с переделками – только одна функция.

Ручками это вызывать, конечно-же, ломает, поэтому ставим отличный шедуллер nnCron (для русскоязычных полная версия бесплатно) и говорим ему что-бы запускал нашу утилитку раз в час, когда мы за компом. Это выглядит примерно так:

#( ПоискНовыхСерий

Time: 0 * * * * *

Action:

StartIn: «D:\! Кино\rutracker.org»

SWHide NormalPriority

START-APPW: D:\! Кино\rutracker.org\IWNS.exe .

BALLOON: «Проверка новых серий» «Найдено %ExitCodeProc% новых серий»

)#

Конечно всю функциональность IWNS можно было реализовать на внутреннем языке nnCron, но увы, я не знаю языка Форт, да и не это было моей задачей.

Архив с утилиткой, этим текстом и парочкой примеров можно скачать прямо сейчас. Если будут какие-то пожелания по функциональности или багрепорты – аська и мыло справа, в сайдбаре. пользуйтесь на здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение