Как написать статью. План.

Продолжая рубрику, написание статей. Сегодня поговорим об этом подробнее и разберем основные моменты статьи.

Название статьи

Знаете, как я делаю. Сначала пишу статью, а потом смотрю её название. Но нужно учитывать две вещи. Как говориться: «как назовешь статью, так она и поплывет». Первое, любой знает, что название должно быть привлекательным. Если ничего не приходит в голову, то можно зайти на любой поисковик и поискать по ключевым словам. Второе, посмотрите как это делает желтая пресса или тизерная реклама. Там главное, чтобы название должно быть цепляющим. Третье, так же можно посмотреть название известных во всем мире книг и высказываний. Ну, для тех, кому вообще плохо. Потому некоторые наши владельцы блогов или сайтов, выбирают такую нишу, в которой, кажется, сложно, что то написать или другие причины, сами знаете. Для вас четвертый совет, привлекайте фрилансеров. Поверьте, хороший специалист поможет вам, это за приемлемую плату.

Статья. Введение.

Сразу оговорюсь. Написанная мной информация в этой статье или уже опубликованных статьях, не претендуют, на какой то шаблон. Я стремлюсь с вами поделиться, как это делаю я, согласно накормленных знаний и соблюдая советы экспертов в этих областях. Поэтому смотрите и делайте пометки той информации, которая для вас лично полезна. И если у вас что то уже получается, то совершенствуйте свои способы, а новую информацию используйте как дополнение, если она вам подходит.

Так вот, о чем это я, а введение. Тут нужно начать с написания проблем читателей, кому адресована статья. Постарайтесь её пройти на одном дыхание. Взяли идею статьи, желательно, как я говорил и делаю сам из «генератора идей» – это у нас ежедневник или где вы там записываете их. И стараемся эту мысль раскрыть красиво, с воодушевлением, с эмоциями, чтобы читатель с самого начало понял, что он выбрал нужную и полезную статью и дочитав её у него будут ответы на волнующие вопросы.

Фу-ух. Написали. Надеюсь, вы тоже испытываете хороший подъем, от процесса. Теперь, как вы придали всю важность статье. Пишем основную часть. Здесь мы будем раскрывать, то что написали во вступлении. Но не до конца. Значит, Пишем более развернуто и желательно очевидные вещи, пример: «масло подорожало, рубль обесценился». Вообще грустно все это, и самое важно что вопросов то много и положение то вещей читателя не устраивает. Напишите, по каждому вопросу по абзацу. И ответьте только на один вопрос, открывая вид только на «краешек картины», пока. Потому что нам нужно уже закругляться, и мы хотим чтобы читатель ещё раз пришел к вам на сайт. Именно поэтому переходим к заключению.

Заключение.

Сейчас вспомнил, где в школьной программе даже проходили, из каких частей состоит изложение или сочинения, точно не могу сказать, но там были технические моменты по поводу: введения, основной части и заключения. Никогда не думал, что эти знания, сейчас будут так нужны. Но основную суть припоминаю, там говорилось о том, сколько должно быть абзацев и каких размеров должна быть основная часть.

Так, вот в концовке пишем, примерно такое: если вам понравилось моя статья, то можете ещё почитать эту и вот эту статью, даем ссылки. Второе, задаем вопрос: укажите в комментариях, какие у вас есть ещё проблемы, не рассмотренные в статье, если вы не можете о них написать там, то пишите мне лично на электронную почту. В общем, цель узнать, что ещё интересует человека и какие он хотел бы прочитать статьи. Третье, приглашайте читателя к вам на сайт. Знаете это как в продажах, вы хорошо все сделали, но если в конце не закрыли сделку, то у вас наверное ничего не купят.

И бонус, для тех кто читал до конца, в следующий раз мы поговорим, что ещё можно использовать, для того чтобы ваши статьи стали популярными у пользователей вашего блога или сайта.

Я улыбаюсь, потому что мне нравиться делиться с вами полезным.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение