Как началось создание сайтов

История началась с вызова на совещание, с разговорами о том, что SEO фирме не нужно, и предоставлении нескольких дней на раздумья — что делать дальше. Это еще раз подвело меня к вопросу — «А чего же я хочу от жизни?» ответ который нужно было придумать за несколько дней в виде «отчета» для них, и понимания для себя.

ИССЛЕДОВАНИЯ И ИЗЫСКАНИЯ

Все сводилось к тому, что я должен был придумать что-то, что на ближайшее время оправдало бы затраты на мою должность. Меня отправили исследовать рынок, на тему — где мы можем продать наши чудесные геоинформационные продукты. Мне вскользь упомянули про сайты с Тендерами, где я должен был посмотреть, есть ли что-то интересное для нашей компании. Я спросил еще на встрече: — может дадите наводку на то, что вы хотите получить от меня в плане отчета с информацией? На что мне просто ответили — ищи что найдешь. В общем с таким четко очерченным заданием я отправился выполнять миссию.

Дома совсем не думалось. Я запустил Гугл и набрал в поиске «Тендеры». На предложенных сайтах столкнулся с тем, что чтобы получить полный доступ к информации о тендерах, нужно зарегистрироваться, естественно платно. Я поискал сайты-альтернативы, но понял — что так везде. Соответственно никуда дальше, чем просто получение кода задания (код классификатора области деятельности) я не пробрался. Это заставило почувствовать себя обманутым, и я поставил жирный крест на данной деятельности.

Чем дальше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что наверное хорошо иметь понятную работу, которая бы не заставляла тебя нервничать почем зря. Понятную, с внятным заданием, и без сюрпризов…

Дальше мне предстояло разобраться с тем, как и где наша компания могла приложиться в плане продаж. Исследование рынка и его потребностей, напрямую зависло от того, насколько гибкие решения мы можем предлагать потребителю. То что мы представляем сейчас на сайте — это отдельное ПО, которое не дает потенциальному клиенту ничего. Я попытался раскрыть тему логистики и продаж, в разрезе работы торговых компаний, для которых важна эффективность и сокращение расходов на персонал, и его простои. В этом случае все заключалось в автоматизации промежуточных процессов, экономии времени на уточнение данных, процесс которого занимает много времени. Я расписал это в концепции на 1,5 листа word, и продолжил свое исследование.

ВСЕ ОДНО И ТО ЖЕ

Я попытался опять вернуться к вопросу о том, что половина дела — это разработка правильных концепций и грамотное представлении их на сайте, для клиентов. То есть — чтобы иметь возможность продать продукт «отдельную программу» или «корпоративную систему», нужно показать клиенту — возможности, нужно предложить ему то, что он сможет использовать в бизнесе. Разница между личными связями, и поиском клиентов через сеть — крайне велика. Я исследовал несколько ресурсов конкурентов, и нашел концепции и визуальный вариант подачи информации, который явно можно было внедрить на нашем ресурсе. Составив свою небольшую концепцию, я понял, что опять все завязывается на людях, которые должны заниматься маркетингом и продажами. Я хотел показать возможности изменений, которые мы могли бы реализовать у себя, но осознав объем работы и необходимость копаться и вникать в самую глубину, по уши — я понял что на меня накатывает уныние.

Я покрутился на стуле, сделал пару глотков чая, и обдумал ситуацию. Я понял, что это все опять приводит к тому, что я не найду себя в этом, что это какое-то половинчатое решение, которое обозначит проблемы, но не даст пути ее разрешения. Ни людей нет, ни сам не возьмусь… Вместе с унынием — пришло отчаяние. Я потянулся к смартфону, набрал номер начальника, и…

Разговор был не сильно долгим. Когда меня захватывает такое настроение, я предпочитаю говорить прямо, и не тянуть резину. Я объяснил, что работа с отчетом продвигается в рамках моих возможностей. Я сказал, что хочу решить все в ближайшее время, узнать какие на меня есть планы, будут ли у нас люди в отделах маркетинга и продаж, и попросил не затягивать со встречей.

ВСТРЕЧА

Встретился с руководством я уже на следующий день. Самое забавное, что руководителей много, и как оказалось — у каждого свое мнение по общему вопросу. Я вкратце обрисовал ситуацию, а разговаривал я не с моим непосредственным начальником, и сказал о желании как-то определиться с ситуацией. С утра, будучи дома, я уже написал заявление об увольнении по собственному желанию, и я уже был морально готов это сделать. И когда разговор зашел о конкретике, меня начали опять пытать — что я могу предложить. Меня спросили, есть ли куда мне идти, если я решу уволиться? Я честно ответил что нет, и что мне необходим свободный график, посему подходящую работу могу искать долго. Я не давил на жалость, я просто говорил о том что есть.

Дальше, еще один руководитель вступил в разговор, и предложил вариант быть тестировщиком-внедренцем, что предполагает офисную и выездную работу. Мол в компании дефицит специалистов (читать: мы хотим тебя припахать в этом направлении). Я понимал, что как и в прошлый раз, когда мне навязали документирование, все исходило из потребности фирмы в перестановке кадров. Так было всегда и с многими сотрудниками. Я хотел уже плюнуть на все и пойди подписать заявление, но меня настойчиво попросили подумать об этом пару дней.

Вообще, когда создается подобная ситуация — катавасия — то это хороший повод сразу нести заявление на увольнение. Ведь если бы ты хотел работать кем-то конкретным на фирме, то ты бы сам пробивал эту должность. Так что вариант хоть и направлен на решение ситуации с моей занятостью, но это все равно не то что мне нужно.

Я знаю, что проблема во мне. Я не хочу заниматься чем-либо, что связано с маркетингом, менеджерской работой, документацией и внедрением. Но проблема в том, что мне срочно нужен был какой-либо вариант, за который можно ухватиться и оттолкнуться. Я решил про себя, что если условия работы не будут сильно давить на меня, и оплата будет хорошей, то этот вариант можно рассмотреть, даже при условии потери свободного графика. Вопрос оставался в том, стоит ли это того. Я позвонил своему непосредственному начальнику, и договорился встретиться в другом офисе.

ТЕСТИРОВЩИК-ВНЕДРЕНЕЦ

Через пол часа я был уже на месте. Чтобы понять к чему мне предстоит быть готовым, я запланировал переговорить с сотрудницей, которая как раз выполняет эту работу. Обсудив с начальником некоторые детали, мы с сотрудницей вышли на кухню, чтобы я мог спросить о нюансах работы. Я попросил рассказать, что из себя представляет работа на этой должности. Через 15 минут я уже понял, что в случае моего согласия, мне предстояло заниматься тестированием (что само по себе нудно), а также работой с документацией, от которой я бежал пол года назад. И весь этот «компот» предлагался за негритянскую зарплату, которую получала сотрудница по ее словам. Можно конечно было списать на то, что она не сказала правды по зарплате, но я знаю расклады, и боюсь она не соврала о перспективах. Начальник мне сказал, что вопрос зарплаты обсуждается с директором, но я понимал, что вряд ли мне предложат достаточно денег, чтобы я подписался на эту работу.

Естественно, что удаленный вариант тестирования ни в каком формате не был возможен, хотя еще один человек из руководства сказал, что могут быть варианты.

Я все же решил поставить точку в этом вопросе. Ситуация конечно дошла до глупого, мол бегает рядовой сотрудник и торгуется по поводу того, чего он хочет и сколько за это должен получать, говорю «условно» конечно. Я чувствовал себя идиотом. Мне вероятно стоило завершить сотрудничество с компанией еще тогда, когда я не оправдал свои надежды по поводу разработчика c#. Не переходить на SEO и документацию, не пытаться держаться за работу, ради денег… Но к сожалению — кредит обязывал. Поэтому я решил переговорить с директором по поводу того, сколько мне могут предложить за работу тестировщика. А вдруг что-то интересное выйдет? Хотя что могло быть интересного в этом варианте? Я отправился обратно, в первый офис, переложив папку с заявлением поближе. Теперь по крайней мере, меня не будет мучить совесть, что я не рассмотрел все варианты.

ДИРЕКТОР

Был уже практически конец рабочего дня. В кабинете у директора намечались посиделки, с коньяком и закуской, но он радушно согласился побеседовать со мной. В кабинете находился еще один человек из руководства (да-да, у нас начальников много). Директор спросил меня, хочу ли я говорить один на один, или присутствие еще одного начальника не помешает. Я конечно же был не против, не только из вежливости, мне просто было не страшно беседовать в присутствии кого-либо. Я не строил никаких коварных планов, не плел интриг, и был готов ко всему.

Я рассказал о том, что со мной случилось за последнюю неделю, про все свои походы по начальникам, по всем изысканиям и предложениям, про необходимость реформ в плане подачи информации и.т.д. Единственное, что мне не понравилось — это то, что невозможно рассказать о всем сразу. Я вижу как работает система перед глазами, а в словах все длинно и много подробностей.

Директор выслушал, но не дал мне дойти до той части, где я хотел предложить вариант с увольнением. Я почувствовал себя в западне. Он сказал, что согласен со мной, что не стоит меня перебрасывать с должности на должность, тем более, если мне это не интересно. Сказав, что возможно появится работа по моему профилю, а пока сошлись на том, что еще месяц я работаю, и закрою текущий бюджет, который остался на счету биржи ссылок. В конечном итоге — это являлось отсрочкой в месяц, для того, чтобы я возможно — позаботился о своем будущем.

ИТОГ…

Стоит признать, что работа по SEO в удаленном режиме — это попытка дать себе время для поиска себя. Я воспользовался им, чтобы частично закончить ремонт и переехать. Теперь я использовал эту свободу, чтобы понять, что я хочу делать в жизни, как я хочу жить, ради чего, или ради кого… Деятельность по продвижению занимает весомую часть времени, тем более, если речь идет о результатах и отчетах по результату. Это местами напрягало, но это была плата за получаемую свободу и небольшие деньги, которых хватало на выживание. Все это жутко скучно, все это вряд ли мне нужно, как и документация, внедрение, еще что-то подобное. И если бы я не нуждался в деньгах, я вероятно бы бросил эту работу уже давно.

Я не говорю, что все работы плохи, я говорю о том, что должна быть искра, чтобы это двигало тобой. Пока я не могу ее найти или разжечь.

Самое хреновое — это отсутствие мотивации и интереса в работе, в жизни. Ты просто делаешь это, изо дня в день, делаешь и делаешь, пишешь отчеты, получаешь и тратишь деньги. Ешь, спишь, ходишь на рынок, отвлекаешься на кино, на чтение заметок, но ничего не меняется. Все то же отсутствие интереса. Сейчас я продолжаю агонию, но теперь у меня появилось чувство, что я могу подвести людей, которые никак не дают мне утонуть. Я сомневаюсь, что кто-то понимает мои мотивы, они не видят и не знают, что мне нужно, но они пытаются найти для меня возможность. Это хороший поступок, и иногда такое правильно отношение, делает медвежью услугу, и это все портит.

* * *

Недавно я смотрел один мотивирующий ролик, про боксера, который раньше был бомжем, но добился своей мечты — вышел на профессиональный ринг. Очень сильный ролик, который говорит о том, что у каждого разный путь, и иногда он может начинаться с самого дна. Хотелось заметить, что ролик был снят по реальной истории. В общем — месяц на раздумья у меня есть, поиски себя — продолжаются, а что будет дальше — поглядим.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение