Идея для стартапа

Идея для стартапа

Я шел не спеша по улицам одного провинциального города N. Северный ветер, смешанный с мелким снегом бил в лицо. Но я практически не замечал его, погрузившись в свои мысли и рассуждения, и слушая в наушниках свою любимую музыку. Проходя мимо очередной новостройки в голове начала судорожно бегать одна мысль, издавая истошный крик «Черт тебя побери, парень, это то,что надо!»…

Вот так и заканчивается предыстория, которая собственно и породила одну навязчивую идею, с которой я хочу поделиться в рамках конкурса «Стартап с Гусаровым».

В общих чертах идея очень проста и понятна (я всегда был согласен с утверждением все гениальное — просто, что и многократно подтверждалось на практике), но немножко напряжна в плане реализации.

Суть в том, чтобы дать пользователям шанс иметь квартиру своей мечты онлайн. Допустим будет карта города, постройки, новостройки. Зарегистрировавшийся участник получает маленькую квартиру в каком-нибудь районов на окраине. Для захода в квартиру нужно отыскать свой дом на карте, далее будет показываться например flash-ролик, как человек поднимается в квартиру, и для того, чтобы открыть дверь нужно ввести кодовую комбинацию. Каждая квартира — отдельная чат-комната, в которой могут разговаривать находящиеся в ней люди.

Естественно, многие люди захотят выделиться на фоне остальных, и захотят иметь квартиры лучше. Сказано-сделано.Вливайте господа деньги из реала, делая обмен webmoney на игровую валюту, и покупайте что угодно. Другим способом получить деньги — работать, получить от кого-нибудь другого, приводить рефералов, играть в казино, и т.п.

Естественно квартиры не могут быть пустыми, и за туже игровую валюту можно обустраивать свое жилище — покупать мебель, ставить всякие окна пвх, мебель для ванной, бытовую технику и все по обычному сценарию.

Ну иметь просто квартиру не интересно, именно поэтому нужно включить сюда подобие социальной сети. Показывать самые благополучные районы, жителей. Возможность ходить другу другу в гости посредством гостевого пароля. А что подстегивает людей платить больше? Все хотят померяться письками выделиться на фоне других, и если вести списки типа «Самый богатый горожанин», то люди будут вливать все больше денег, для того, чтобы заполучить этот статус.

По ходу получается что-тона подобии игры Sims но только на уровне онлайн, и с элементами социальной сети, что больше подстегивает пользователей совершать платежи…

Вот такая идейка, и еще в статье забыл упомянуть одного спонсора, который проводит семинары. Ну а теперь все, до новых встреч :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение