Google ужесточит методы борьбы с поисковым спамом

Компания Google ужесточит методы борьбы с поисковым спамом с недобросовестными web-мастерами

Как известно, борьбу с недобросовестными «сеошниками» поисковые системы ведут уже много лет.

Однако на все попытки поисковых роботов ликвидировать так называемые сайты-пустышки (которые так же называют «дорвеями»), их всё ещё остаётся очень много и с каждым днём появляются новые.

Эти «сайты» выходят в топ поисковых систем только благодаря «чёрным» методам поисковой SEO-оптимизации. И вот на днях, глава отдела по борьбе с поисковым спамом в Google Мэтт Катс, заявил, что будут вводиться в работу новые и более продвинутые методы борьбы с такими «чёрными» сайтами. И что будут они гораздо более надёжнее, нежели до этого. Естественно, через какое-то время недобросовестные «оптимизаторы-спамеры» найдут решение из создавшегося положения, но по убеждению Катса, это время наступит не скоро.

Бороться компания собирается не только с дорвеями, но и с остальным мусором – теми же интернет-магазинами, которые активно нарушают правила Google по поисковой оптимизации и продвижению сайтов в интернете. Например, есть один интернет-магазин солнцезащитных очков, который много лет находился в топе поисковых систем, только благодаря отрицательным отзывам покупателей. И причём владельцу этого интернет-магазина подобный эффект был только на руку и он был весьма доволен.

И эта война, по выражению работников Google «не на жизнь, а на смерть».

Как известно компания Google – одна из самых продвинутых в области информационных интернет-технологий (если не самая продвинутая!). Например, поисковые роботы этой системы уже научились распознавать автоматические комментарии, которые оставляют различные скрипты , специальные интернет-программы, написанные для этих целей. Их применяют те самые недобросовестные «сеошники», чтобы повысить свой сайт при поисковой выдаче, и причём не обязательно это может быть дорвей – может быть и СДЛ, т. е. Сайт, Для Людей.

Одновременно с этим, был улучшен метод, благодаря которому поисковик теперь сможет определять нормальные и качественные сайты, которые подверглись взлому различных хакеров. Этот метод был введен не так давно, и показал очень даже неплохие результаты, а сейчас его, по словам разработчиков, сделали намного более совершенным. Как известно 80% контента в интернете – одинаковый или проще говоря, один человек написал, а остальные «гуру» просто скопировали у него и наполнили свои сайты.

И тут Google весьма преуспела – ввела в работу ещё один способ борьбы с некачественными сайтами — специальный фильтр, который просто опускает при поисковой выдаче сайты с ворованным контентом, и теперь такие сайты-подделки ждёт незавидная участь. Уж очень хочется в это верить. Ну что же, пожелаем удачи компании Google в её нелёгкой борьбе с веб-спамом, дорвеями и прочей “нечистью». Ведь так хочется верить, что все нововведения станут действительно надёжным инструментом против дорвейщиков и спамеров, тем более, что недавно промелькнула статья о том, что уже скоро, может лет через 5, Сеть Internet попросту утонет в гиганском количестве разного вышеупомянутого мусора. А этого, мне кажется, не хочет ни один приличный человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение