Google опят строит персонализацию интернет-поиска

Google опят строит персонализацию интернет-поиска

Гугл ввёл новые поисковые сервисы. Теперь, если пользователь официально зарегистрирован в «гуглевской» социальной сети, то он может не бояться, что его поисковые запросы станут известны так называемым «третьим лицам».

Новый сервис переводится на русский язык под примерным названием «Гугл поиск плюс твой мир».

Персональные результаты делают особый акцент на личные отзывы других зарегистрированных системных пользователей. Потому что некоторые обиженные какой-либо компанией индивиды и личности, могут размещать в своём личном дневнике свою историю печального и несчастливого взаимодействия с фирмой А. Если индивид пожелает, чтобы члены «ордена Гугла» читали его негативные комментарии из личного дневника, то дорога для жаждущих «рыться в чужом грязном белье» будет открыта. Впрочем, ситуацией быстро воспользуются желающие провернуть дешёвую и эффективную рекламную кампанию.

Не оглашается, будет ли новая поисковая модель «для своих» делиться данными о поисковых запросах «своих» с правоохранительными органами. Тут сомнений не должно быть. В настоящее время тысячи агентов полиции, ЦРУ, ФБР, Моссад и других им подобных спецслужб шерстят интернет вдоль и поперёк на сотнях языков в поиске переписки о готовящихся террористических актах. Попутно удаётся предотвращать другие, в том числе, мелкие готовящиеся преступления. Поэтому, не подлежит сомнениям, что блюстители порядка в мире получат свободный доступ к данным всех интересующих их компьютерных пользователей и «текстонабиральщиков». Следует напоминать, что для интимной переписки интернет не стоит использовать. Потому что пламенные строчки, обращённые к предмету страсти, легко могут быть прочитаны как простыми любопытствующими, так и целенаправленно врагами-недоброжелателями. Чтобы проверить персонализацию, советуем изучение английского языка для начинающих – так как данная «фишка», доступна пока что, только в англоязычном секторе.

Гугл обещает группировать поисковые запросы каждого своего пользователя по следующим категориям:

— лично для меня,

— только для меня и для друзей,

— для всех желающих.

Именно человек, размещающий информацию, решает, какому кругу лиц будет принадлежать право читать его бесценные сверхценные строчки. Будут персонифицированы данные «кругов общения». То есть, пользователь может разрешить «копаться» в личных заметках, например, только друзьям первого и второго круга. А тем, кто представляет собой третий круг общения, уже будет запрещено соваться в «святая святых».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение