Где регистрировать домены?

Где регистрировать домены?

В этой статье поговорим о регистрации доменов и вообще о самих доменах. У некоторых на курсе возник вопрос а зачем оно вообще надо? Объяснение простое.

Интернет-магазина на бесплатной платформе и интернет-магазин на собственном домене.

Есть ли разница? Разница существенная. В первом случае имя задается автоматически, веди на базе tiu.ru и до меня было несколько компаний Арго. Поэтому мне прицепили такой странный набор цифр и букв после названия. Когда же я имею собственный домен , то я ограничен лишь фантазией и незанятыми вариантами имени домена.

Как выбрать имя домена?

Как нам уже рассказал Сергей, можно воспользоваться подбором имени, он есть у каждого крупного регистратора. Как только начнете регистрировать имя, так и увидите его.

Другой вариант – просто придумать. Тут есть несколько советов: нежелательный дефисы и цифры. Нежелательны, но не запрещены. если имя красивое и без дефиса никак (допустим слитное написание уже занято), то можете купить и с дефисом. Но здесь есть один нюанс – если люди по забывчивости будут набирать ваше имя слитно, то они будут попадать не к вам.

Тоже самое касается и зоны. есть в России такая проблемная доменная зона как SU.

Проблемная она потому, что обычные пользователи о ней мало что знают. Если вы купите скажем, medwedi-na-welosipede.su то будьте уверены что львиная доля посетителей наберет medwedi-na-welosipede.Ru и рекламируя свой сайт вы будете лить воду на мельницу другого сайта. Поэтому я и считаю зону SU проблемной, Советского Союза давно нет, а зона осталась как призрак коммунизма.

В какой зоне лучше всего покупать домен?

Конечно же RU, потому что это русская зона, но учитывая недавние события, когда у людей власти просто отбирали домены, порой задумаешься, а стоит ли так рисковать. И ладно бы когда отобрали домен у пиратов или каких-нибудь оппозиционеров, которых финансирует мировая капиталистическая гидра, но вот слышал я историю как у обычных предпринимателей в преддверии сочинских спортивных состязаний просто отобрали домен sochi.ru потому что он “барину понадобился”.

Поэтому в целях безопасности лучше иметь домен в зоне COM. Яндекс особенно любит эти две зоны. Еще есть NET, BIZ и ORG и их он так же любит не менее, но я бы все же рекомендовал RU и COM.

Есть еще зона INFO, Яндекс ее не особо жалует. У меня было домен в этой зоне и за полгода, как я ни старался, он не проиндексировал ни страницы. Пришлось просто бросить. Конечно же вы найдете массу сайтов в этой зоне, которые отлично живут, но на этот момент с этой зоной какие-то сложности, поэтому просто не рекомендую.

Для Украины есть масса доменов третьего уровня в зоне UA. Там все так сложилось что рядовым гражданам не позволено покупать домены UA, только третий уровень, но как я заметил, Яндекс ранжирует их наравне с RU. Тоже самое касается и Казахстана, Таджикистана. На остальные многочисленные зоны не советую даже смотреть, это в русском сегменте интернета пустая трата денег. К примеру зона CN дешевая, но она так засорена мусорными сайтами, что Яндекс давно наложил на нее фильтр. Проще говоря – не замечает.

Кроме того если вы в имени домена используете брэнд, то вы так же сильно рискуете. Особенно за этим следит фирма SONY. И даже если вы купите домен SONY-MUHOSRANSK.RU то как только ваш сайт начнет мелькать в выдаче, сотрудники этой компании предъявят претензии и просто отберут домен. В англоязычном сегменте это давно знают и с брэндами стараются не связываться.

Гораздо лучше придумать свой брэнд!

Да-да, придумать и работать на него. Deoshop чем не брэнд? Действуйте таким же образом! Оптимальное имя домена должно состоять из 5-7 символов без дефисов, без цифр, без разночтений (V-W, Z-S или C-K), если работаете во всей РФ, то без привязки к местности (piter-argo.ru). Хорош тот вариант, который если продиктовать по телефону с плохой слышимостью и человек запишет без ошибок. К примеру moloko.ru

Крайне не рекомендую использовать вот такие конструкции: cebepbo (серебро); xleb (хлеб); 4e4etka (чечетка). Весь этот сленг будет морочить голову людям и создавать вам какой-то неформальный имидж. Впрочем, если вы торгуете рваными джинсами, то неформальный подход будет в контексте бизнеса.

Самый главный вопрос – где?

Я уже несколько лет регистрирую домены на domains.webmoney.ru Здесь рушка стоит 110 р (продление 120 р), но чтобы регистрировать домены здесь, вам придется установить на компьютере кошелек webmoney.

Второй вариант webnames.ru, но у них для начинающих дорого. Только после того, как вы оставите у них больше 2000 р, вы сможете заключить договор и продлять и покупать домены по 95-100 р.

Еще есть niс.ru и reg.ru, но о них ничего сказать не могу и там так же дорого, 450-550 р за рушку. Покупать домен при регистрации хостинга не советую, потому что хостинг вы можете поменять, а платить за домен придется им же. Зачем вам эта привязка.

Еще я нашел вот такого регистратора 2domains.ru – здесь ру стоит 99 рублей и написано, что это официальный дилер reg.ru На вид внушает доверие, в крайнем случае вы всегда можете перенести домен к головному регистратору, я так делал несколько раз, когда по неопытности покупал домены вместе с хостингом.

Еще я покупал домены вот тут 1dns.ru – дело было лет 5-6 назад, как видите за все это время проблем не возникло. здесь рушка стоит 263 р.

Ну вот и все на сегодня. Придумывайте ваш домен и помните: Вы платите раз в год. Вы не покупаете его, а как бы арендуете. Если забудете продлить, его перехватит кто-то другой.

Пример успешного интернет-проекта say7.info ломает все выкладки, которые вы прочитали выше! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение