Где лучше разместить пресс релиз

Пресс-релиз – отличный инструмент для продвижения того или иного товара в Интернете. Мало того, что в этом случае вы получаете больший охват заинтересованной аудитории, так еще и цена такой рекламы не слишком велика. По сути, вы заплатите только копирайтеру за составление текста релиза.

Добавляя информацию о своем товаре или услуге на специальные сайты, вы гарантируете успешность маркетинговой компании. Многие площадки бесплатны для пользователей. К тому же, качество ссылок здесь на высоте, а размещение их навсегда.

Площадки для размещения пресс-релизов

Добавить пресс-релиз вы можете на многих ресурсах: в соцсетях, на тематических сайтах и форумах, в ЖЖ. Выбор большой, но здесь важно учитывать специфику продвигаемого товара. Поэтому прежде чем сообщать потребителям о компании, не лишним будет немного изучить каждый из сервисов. Вот самые лучшие площадки, где вы можете разместить пресс релиз.

B2Blogger.

Преимущества этого сайта очевидны – огромная популярность среди пользователей Интернета и возможность отображения размещенной здесь информации еще и на других ресурсах, например, на Яндексе. Отметим, что, добавив сюда пресс-релиз, можно быть уверенным, что его прочитают. Здесь вы наглядно увидите, какое количество людей просмотрело вашу новость. Как показывает статистика, верно составленный релиз только за первую неделю изучают около 100 пользователей. Это во многом объясняется высокой цитируемостью ресурса. Добавим ложку дегтя – для работы с сайтом требуется обязательная регистрация, а в сам текст вы не сможете добавить прямую ссылку, ведущую на страницу с товаром.

Subscribe.

Данный сервис активно используется многими компаниями для автоматической рассылки релизов. Если вы разместите здесь качественный текст, то он дополнительно будет опубликован на популярных площадках, таких как: Internet.ru и Oborot.ru. Специалисты утверждают, что рассылки релизов способны буквально за пару дней продвинуть ваш сайт.

Press-release.

Здесь вы легко сможете разместить пресс релиз для его дальнейшей рассылки целевой аудитории. Чем особенно хорош сервис, так это тем, что здесь имеется возможность вставить в текст прямую ссылку. Каждый релиз проходит модерацию, поэтому «схалтурить» не получится – необходима качественная статья.

Openmarket.

Размещенные на ресурсе новости транслируется в Яндексе. Вот почему этот сайт так любим многими рекламодателями.

В качестве вывода

Разместили пресс-релиз на одном из сайтов, но заметили отдачи от рекламы? Не стоит винить площадки. Постарайтесь поработать с текстом. Возможно, причина именно в этом.