Фрилансер и как его найти в Интернете

Кто такой фрилансер и как его найти в Интернете.

С английского фрилансер переводится как свободный копьеносец, наемник. Сегодня, в век развитых интернет-технологий под этим термином понимается наемный работник. Наиболее распространен данный вид деятельности в интернете.

Как правило, фрилансеры — это журналисты, переводчики, веб-мастеры, программисты, оптимизаторы. Специалисты других специальностей встречаются, но реже выше перечисленных.

Предпринимателям, планирующих или уже имеющих свой бизнес в интернете, не обойтись без помощи наемных работников. Часто фрилансер выполняет разовую работу. Длительное сотрудничество заказчика и исполнителя случается, но не так часто как хотелось бы. Причин этому несколько, но основная — не так просто найти человека, удовлетворяющего требованиям заказчика. Обратные ситуации, когда исполнителя не устраивают условия работодателя, также не редки. Понятно, что работодателю необходим грамотный, дисциплинированный, ответственный специалист в своей области. А вот где искать фрилансера, интернет-бизнесмены не всегда хорошо себе представляют. Для этих целей существуют биржи фрилансеров.

Самый лучший способ найти нужного специалиста — это рекомендации тех заказчиков, с которыми фрилансер уже работал.

Если рекомендации даст знакомый или коллега, то это практически беспроигрышный вариант. Если таковых нет? То остаются только фриланс биржи. Но особо расстраиваться не стоит. Биржи обладают соотвествующими инструментами для выбора нужного кандидата. Заказчику необходимо определиться с техническим заданием, специалист в какой области требуется и затем уже приступать к поиску конкретного фрилансера. Бирж несколько и исполнителей-фрилансеров там достаточно, так что, будьте уверены, ваше объявление не останется не замеченым.

Гораздо важнее вопрос как выбрать нужную кандидатуру?

— Во-первых, обратить внимание на рейтинг фрилансера, сколько подобных работ им было выполнено, прочитать отзывы, посмотреть примеры выполненных заказов. Эта информация уже может дать много полезного и отсеять тех, кто не устраивает.
— Второе — это личный контакт. Лучше если будет возможность провести переговоры по Skype или телефону. Переписка в интернете потребует умения ставить вопросы таким образом, чтобы выявить все нюансы.
Фрилансер будет иметь время обдумать вопросы и ответы не всегда могут быть правдивы. Наниматель может не оплатить работу, в случае некачественного исполнения. Денег не потеряет, но потеряет время. Если работа не сложная и на ее выполнение требуется несколько дней, то это может быть не критично, но если выполнение займет месяц — время превратится в деньги. Поэтому желательно максимально использовать все возможные инструменты конкретной биржи для отбора исполнителя.

comments powered by HyperComments

Оставьте мне собщение