Фильтруем ссылки в Sape

Правило шестое: фильтруем ссылки в Sape

При покупке ссылок в Sape не стоит полагаться на встроенную проверку доноров на наличие страниц в индексе Яндекса и Google. Все сам, все своими руками.

Если исключить совсем уж параноидальные методы, то стоит делать тройную очистку потенциальных доноров. (Все нижесказанное актуально для Firefox, подробности о возможностях и нюансах используемых плагинов можно прочитать по приведенным ссылкам.)

Шаг 1. Используем плагин Firefox Вебмастер Sape.

Кнопка YP дает возможность проверить донора на индексацию в Яндексе.

Кнопка GC дает возможность проверить наличие донора в кеше Google.

Шаг 2. Используем тулзу Ленивого.

Импортируем в нее список ссылок и отсеиваем форумы, теги, каталоги и архивы. Полученный список мусорных урлов позволит выделить и удалить все неугодное требованиям ЧПУ.

Шаг 3. Используем плагин Firefox RDS bar.

Заходим на все оставшиеся в статусе Wait сайты и смотрим на панельку — RDS отображает фактическое наличие в индексе Яндекса данной страницы, количество внешних ссылок с этой страницы, ТИЦ, PR сайта, а так же общее количество страниц в индексе Яндекса. Последний параметр позволит окончательно отсеять доноров, находящихся под фильтрами и АГС.

Дальнейшая работа по чистке списка ссылок будет заключаться в следующем- после апов выдачи Яндекса проверять купленные страницы на сохранение индексации (YP), а через 1-2 апа (или 1-2 недели) — проверять уже ссылки на индексацию (YL).

Нередки случаи, когда страница на доноре в индексе, но бот туда захаживает крайне нерегулярно, и можно до месяца платить за непроиндексированную ссылку. Это особенно бьет по карману с дорогими страницами.

Так же нужно учитывать, что на очень больших количествах ссылок можно нарваться на капчу со стороны Яндекса, после этого нужно сделать некоторый перерыв и продолжить проверку.

PS. В вебмастер Sape встроена проверка количества внешних ссылок ВС. Дополнительная возможность этой кнопки — проверка местоположения размещенной ссылки, если она расположена в футере, то отображается в виде подчеркнутого плюсика. Второй бонус- проверка размера текста на доноре. Можно настроить фильтрацию доноров с мизерными размерами текстов до 500 символов, что позволит отсечь страницы-пустышки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение