Жизнь после бана

Есть ли жизнь после бана

Год назад сделал один сайтик, для всяческих экспериментов. Эксперимент прошел успешно — Яндекс домен забанил, да так, что не просто 1-2 страницы в индексе, или 0 страниц в индексе, но при этом все успешно добавляется в аддурл. Не, полный бан, когда сообщает что указанный урл запрещен к индексации и точка. В общем сильно пошалил.

Сайт я с него убрал, домен от хостинга отвязал да забыл.

А тут приходит уведомление, что мол скоро срок истекает, не желаю ли я его продлить. Думаю — посмотрю, вдруг пока лежал да пылью покрывался, Яндекс его да и простил. Обновил днс и аддурлю морду- чудеса «Адрес успешно добавлен.» Неужели амнистия? Ан нет, после того как залил несколько страничек и попытался добавить внутряк- сообщило жестко и категорично, что таки не, все таки запрещен к индексации. Так что не буду продлевать этот домен.

А мораль такова- для многих дроп доменов в кеше висят мордочки, так это совсем не показатель того что все с доменом в порядке. Чтобы подставлять перехватчиков, киберсквотеров и прочих оптимизаторов, Яндекс и делает такую каку- не сообщает про бан домена при аддурле морды.

Поэтому при покупке старого домена обязательно нужно проверять — добавляется ли внутряк.

А уж если добавляется, то можно смело заливать сайт на домен, и искать инвайты в партнерские программы, чтобы поднимать бабло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение