Давайте знакомиться – BadRank

Давайте знакомиться – BadRank

BadRank является полной противоположностью PageRank, если PR – награда, то BR – наказание за ссылки на плохие сайты. BR можно также получить, если ваш сайт ссылается на сайт с определенным BadRank.

Как не странно, BR обсуждается уже 10 лет, просто он не столь популярен. Действительно, все обсуждают как увеличить ТИЦ, но мало кто будет обсуждать как получить бан от продажи ссылок. Полагаю, вы помните, как вычисляется PageRank. Но для контроля повторю, каждая страница сайта получает начальный вес, он приближен к нулю, но он всегда есть. Допустим, если у вас будет сайт размером в 50000 страниц, которые будут грамотно ссылаться на главную страницу, то она вполне легко может получить PR 4. У каждого сайта и его страниц есть голосующая способность – она может быть разной для абсолютно новых и одинаковых сайтов. Если ваш сайт попадает в каталог Яндекса или Google, то его голосующая способность автоматически увеличивается по сравнению с собратьями.

Ты отвечаешь за того, на кого ссылаешься

BadRank работает как PageRank. Логика поисковой системы такова, если на ваш сайт ссылаются, значит, он является авторитетом в глазах ссылающегося и заслуживает лучших показателей. Также стоит упомянуть важный момент, если два сайта ссылаются один на одного, то оба выигрывают – старайтесь всегда обмениваться ссылками. Это как между людьми, когда два сантехника будут хвалить друг друга, то они оба станут популярными. Но что будет, если ваш сосед начнет хвалить мошенника, который обворовывал честных граждан? Верно, вы осудите своего соседа, и ваше доверие к нему упадет. Поисковые системы считают мошенниками те сайты, которые используют запретные методы оптимизации.

Вот тут то и появляется наш BadRank, вот основное его отличие от PageRank:

BR передается обратно PR, то есть, он передается от акцептора к донору ссылки. Самый большой BadRank получит та страница, которая ссылается на плохие страницы, или на страницы, ссылающиеся на плохие страницы (и так далее).

На начальном уровне страницам сайта не присваивается BR, в отличии от PR. Начальный BadRank страница получит тогда, когда сайт впервые будет признан плохим.

Чем выше BD страницы, тем хуже для администратора сайта.

Как функционирует BadRank

Давайте представим такую ситуацию, имеется некий плохой сайт и сайты, которые по цепочке ссылаются на него.

В центре имеется сайт, который поисковая система считает плохим, допустим, он имеет начальный BadRank 100. Всем документам будет передаваться определенный вес BR, который будет зависеть от количества ссылающихся. Плохой сайт при передаче ссылки не будет передавать BR. Допустим, в BadRank передается 80% веса.

Это чисто теоретическая схема, она не имеет какого либо подтверждения. Но по любому, алгоритм определения BR будет подобный алгоритму определения PR. Голосующая способность передается частично и не только по прямым ссылкам, но и через посредников. Назначение BadRank становится вполне логичным, ведь если существует сайт, который не вписывается в идеалы поисковой системы, то логично наказать всех, кто будет его поддерживать.

Определение плохого сайта

Как правило, плохие сайты в глазах поисковой системы – это сайты, которые стараются использовать различные махинации для обмана поисковой системы. Клоакинг, использование CSS стилей и все такое. Вся прелесть и горе в том, что поисковые системы – это тираны, которые устанавливают собственные правила игры. Достаточно посмотреть на процесс роста количества различных санкций поисковых систем. Ну, согласитесь, сайт, который быстро продвигается в топ, не тратя финансов и используя различные ухищрения – автоматически попадает в немилость поисковой системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение