С кем Cache не сваришь

С кем Cache не сваришь

Честно говоря я не понял кому так сильно помешал встроенный в WordPress2.5.1 кеш, что его нафиг вырезали и заменили какой-то стремной затычкой.

Ну не нравится как оно работает — оставь что есть и нарисуй чего-нить получше. Так нет, взяли и выкинули, ироды :(

Но как всем известно, на каждую хитрую жопу, есть хрен с винтом. Вот и мы достаем заслуженный хрен WP2.3.3, извлекаем из него файлик /wр-includes/cache.php, заменяем им невнятную подделку в установленном WordPress2.5.1 и прописываем в wр-config.php строчку define(‘ENABLE_CACHE’, true); Трах-бах и все готово! Можем наслаждаться работающим встроенным кешем. Главное — не забывайте его иногда очищать :)

Я, конечно-же, в курсе что есть всякие wр-cache и wр-super-cache, но по разным причинам они меня не устраивают. А встроенный — устраивает :) И если кому нужен этот файлик, можно качнуть у меня.

Но как оказалось – это еще не конец опупеи!

В функциях управления кешем (например, у wp_cache_set) есть “говорящий” параметр $expire, по умолчанию равный нулю, и если верить документации, контролирующий время жизни кэшируемых данных. Авоттефиг! Параметр то есть, но он нигде не используется, и как ты время не задавай — оно все равно тупо 15 минут.

Я чуток подпатчил файлик, и теперь время действительно устанавливается и проверяется. Использовать с осторожностью — плотно не тестил.

Загрузить Встроенный кеш от 2.3.3, исправленная версия (3.05KB)

А вот еще один плагинчик – для проверки потребления ресурсов вордпрессом, и заодно им можно посмотреть работает ли кеш – если упало количество запросов, значит работает :)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение