Бридж страниц

Бридж страниц

С развитием интернета, развиваются и технологии, а также приемы программирования. Был период, когда сайты создавали, используя технологию фреймов. Представьте себе такой каркас сайта: имеется таблица, которая состоит и нескольких блоков, эти блоки называются фреймами, каждый фрейм имеет свой уникальный URL адрес, фрейм действует как отдельная страница, если вам надо скопировать страницу сайта, то придется копировать по отдельности каждый фрейм. Когда появилась данная методика, то она стала очень популярной, вот только фреймы поддерживали не все браузеры.

Для новых браузеров фреймы были не проблемой, они прекрасно справлялись с поставленной задачей, а вот для старых браузеров, был придуман тег <noframes>. Если пользователь открывал страницу в старом браузере, который не поддерживал фреймы, то ему автоматически предлагался текст из тега <noframes>. Все это было замечательно, вот только со временем сложилась интересная ситуация. Пользователи интернета обзавелись новыми браузерами, и надобности в теге <noframes> не было, да вот только поисковая система об этом как-то позабыло, по старой привычке, она продолжала индексировать текст, находящийся в ненужном теге, текст естественно был накачан ключевыми словами, но пользователю не отображался. Страницы такого типа прозвали бридж страницами или информационными страницами. Вся прелесть заключалась в том, что в ненужный тег, можно было натолкать достаточное количество ключевых слов, дабы увеличить релевантность сайта.

Понимая парадоксальность ситуации разработчики просто запретили поисковому боту индексировать текст, заключенный в ненужный тег.

Каждая поисковая система использует свой алгоритм, в результате чего, в одной системе ваш сайт может выйти в лидеры по данному ключевому запросу, а в другой – попасть в последнюю пятерку. Иногда намного проще использовать запрещенные приемы, чем придерживаться всех правил. Бывали случаи, когда вполне приличные и добросовестные сайты просто вылетали из поисковой системы лишь из за того, что у нее изменился алгоритм индексации. Очень часто, то, что сегодня кажется вполне законным, завтра буде сурово наказываться. В этом плане, интернет чем то напоминает реальную жизнь, где поисковым системам отведена роль судей. Вспомним историю, когда-то бы девушку просто растерзали, если б она прошлась в короткой юбочке, а теперь это в порядке вещей. Или же попробуйте вызвать своего соседа на поединок, пригрозив ему мечем, вас тут же посадят.

Бридж страниц можно применять ко всему, что играет роль исключения, вполне возможно, что завтра появится новая технологи веб программирования на подобие фреймов, но поддерживать ее будут не все браузеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте мне собщение